Авторизация
 
  • 01:29 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:29 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:29 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:29 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

Ожирение обходится миру в 2 триллиона долларов в год

162.158.78.124

Ожирение обходится миру в 2 триллиона долларов в год

Глобальная проблема ожирения обходится миру в 2 триллиона долларов в год: в частности, в виде затрат на поддержание здоровья и потерь от снижения производительности труда. Это показывают результаты исследования консалтинговой компании McKinsey Global Institute.

Указанная сумма примерно эквивалентна годовому ВВП таких стран как, например, Италия или Россия. В списке разных видов порожденного человеком экономического бремени ожирение, по данным исследователей, занимает третье место после курения и вооруженных конфликтов (и то, и другое обходится человечеству по 2,1 триллиона долларов в год).

По конкретным государствам показатели могут различаться. Например, в США ожирение идет на втором месте по степени воздействия на экономику (663 миллиарда долларов в год, или 4,1 процента ВВП) после вооруженных конфликтов. В Великобритании ожирение (73 миллиарда долларов, или 3 процента ВВП) уступает только курению — 90 миллиардов долларов, или 3,6 процента ВВП.

По данным международного исследования 2013 года, которое проводилось под руководством Института измерений и оценок здоровья (Institute of Health Metrics and Evaluation, IHME) Университета штата Вашингтон в Сиэтле (США), итоги которого были опубликованы в The Lancet, ожирением в той или иной степени страдает 2,1 миллиарда человек, примерно 29 процентов населения Земного шара. За последние 35 лет это число ощутимо увеличилось — в 1980 году страдающих ожирением было 857 миллионов.

Алкоголизм, как подсчитали эксперты, обходится миру ощутимо дешевле — его экономическое воздействие оценивается McKinsey в 1,4 триллиона долларов ежегодно.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter