Авторизация
 
  • 01:09 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 01:09 – Воскресное Время выпуск 23 апреля 2017 года смотреть онлайн 
  • 01:09 – Итоги недели последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 01:08 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 

Сноубордист Олюнин принес России первую медаль на Универсиаде

172.68.65.48

Сноубордист Олюнин принес России первую медаль на Универсиаде Фото: EPA

Чешская сноубордистка Ева Самкова стала первой золотой медалисткой зимней Универсиады, победив в сноуборд-кроссе. Спортивные соревнования проходят в итальянском Трентино и продлятся до 21 декабря.

В финале Самкова сумела опередить трех соперниц, включая россиянку Анастасию Асанову, которая финишировала на четвертой позиции, передает РИА Новости. Серебро и бронзу соревнований завоевали чешка Катерина Хоурова и полька Зузана Смыкала. Всего на Универсиаде будет разыграно 78 комплектов наград.

В этом году XXVII Всемирная летняя Универсиада проходила в Казани с 5 по 17 июля. Игры стали рекордными как по количеству видов спорта, входящих в программу - 27, так и по количеству участников - более 13 тыс. человек. На Универсиаде был разыгран 351 комплект наград. Сборная России уверенно победила в общем медальном зачете, завоевав 155 золотых медалей, 75 серебряных и 62 бронзовые.

Универсиада — международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией университетского спорта (FISU). Название «Универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». Часто упоминается, как «Всемирные студенческие игры» и «Всемирные университетские игры». Каждые два года проводятся летние и зимние универсиады. История студенческого спорта началась в 1905 году, когда в США прошли первые международные соревнования среди студентов. В 1919 году Жаном Птижаном была создана Конфедерация студентов. Под эгидой этой организации в 1923 году состоялись первые Всемирные университетские игры в Париже.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter