Авторизация
 
  • 09:41 – Митинг в Санкт-Петербурге и Москве 26 марта прошел без Навального – оппозиционера задержали в самом начале 
  • 09:41 – Голос країни-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 
  • 09:41 – Пятница шоу «Генеральная уборка» 1 выпуск 26 03 17 смотреть онлайн 
  • 09:40 – Невероятно, но факт: в Ирландии мальчик застрял в автомате с игрушками 

Хоккейный «Спартак» может не дожить до конца года из-за отсутствия финансирования

162.158.78.184

Хоккейный «Спартак» может не дожить до конца года из-за отсутствия финансирования

Отзыв лицензии у Инвестбанка, который с 2009 года является спонсором хоккейного «Спартака», для клуба это означает прекращение финансирования и риск исчезновения из турнирной таблицы КХЛ. Руководство клуба надеется на поддержку лиги. Эксперты прочат клубу нового собственника.

Финансовая помощь Инвестбанка «Спартаку» в масштабах Лиги была не такой большой. В списке клубов по размерам зарплатной ведомости «красно-белые» в этом сезоне расположились на седьмой строчке с конца (из 28) — 324, 4 млн рублей на всех игроков. В последнее время финансовая ситуация в клубе сильно осложнилась. Как заявил ранее ИТАР-ТАСС главный тренер команды Федор Канарейкин, с октября хоккеисты и тренеры не получали зарплату. Однако в пресс-службе ХК «Спартак» корреспонденту РБК daily эту информацию не подтвердили и от каких-либо официальных комментариев отказались. В личном разговоре один из представителей менеджмента клуба сказал лишь: «Мы «Спартак» - мы справимся!».

На официальном сайте «красно-белых» в пятницу появилось два обращения. Первое адресовано болельщикам: «Спартак» испытывает проблемы с финансированием, под вопрос поставлено само существование клуба с величайшими традициями и миллионами болельщиков. Руководство клуба ведет консультации и переговоры, направленные на оздоровление ситуации». Второе сообщение обращено журналистам, в нем говорится, что сегодня после домашнего матча с «Ак Барсом» раздевалка хозяев будет закрыта для посещения представителей СМИ.

«Может то, что произошло и к лучшему. Не может один коммерческий частный банк содержать команду КХЛ. Вероятно, Лига поможет разобраться с небольшими задолженностями. Но поиск денег это не главное, куда важнее найти серьезного владельца — крупную компанию, - поделился мнением с РБК daily заслуженный тренер России, спортивный комментатор Сергей Гимаев. - Думаю, что такую известную команду как «Спартак» в беде не бросят. У них огромное количество болельщиков по всей стране. Это не просто московская команда, а всероссийская».

«Мы, тренеры, поговорили с ребятами, посмотрели друг другу в глаза и пришли к единому мнению: будем биться и играть до конца, - передает ИТАР-ТАСС слова тренера «Спартака» Дмитрия Гоголева. - С одной стороны, мы перебарываем эту ситуацию уже третий месяц, но с другой, когда следует официальное заявление - это другое. Ведь теперь непонятно, что будет дальше. Надеюсь, все закончится хорошо».

В Западной конференции КХЛ «Спартак» занимает девятое место. Команда на 5 очков отстает от «Локомотива».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter