Авторизация
 
  • 00:23 – Биатлон сегодня женщины индивидуальная гонка 19.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 00:23 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:23 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:23 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 

Пациента спасли благодаря сериалу "Доктор Хаус"

162.158.78.220

Пациента спасли благодаря сериалу "Доктор Хаус"

Американский телесериал "Доктор Хаус" о гениальном диагносте помог в реальной жизни спасти пациента с набором необъяснимых симптомов, пишет The Lancet.
Дело было в мае 2012 года в немецком Марбурге, в центре, который специализируется на "неопознанных" болезнях. 55-летний мужчина поступил в клинику со сбоями работы сердца, стремительным ухудшением зрения и слуха, опухшими лимфоузлами и приступами лихорадки, которые сопровождались мучительной отрыжкой - забросом в пищевод желудочного сока.

Точно так же, как в знаменитом сериале, бригада врачей пыталась установить, какая именно патология соответствовала бы всем перечисленным симптомам, - но безуспешно. Медики изучали историю болезни пациента в надежде найти ответы там, но тоже безрезультатно. Тем более что изучать было особенно нечего, единственное - у него были протезы тазобедренных суставов.

К счастью, руководитель бригады профессор Юрген Шэфер оказался большим поклонником "Доктора Хауса" и даже использовал его примеры при обучении студентов. Он и припомнил серию с пациенткой, у которой тоже были тазобедренные протезы и которая начала жаловаться на проблемы с сердцем. Тогда оказалось, что причиной резкого ухудшения стало отравление кобальтом из-за износа искусственного сустава.

Настоящему пациенту сделали рентген и измерили уровень кобальта в крови - и действительно, показатели сильно зашкаливали. Все совпало: в истории болезни значилось, что мужчине в 2010 году провели операцию по замене керамических суставов на металлокерамические. Через год после этого у него появились первые неприятные симптомы, но еще год пациент жил с ними, пока не попал в больницу.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter