Авторизация
 
  • 16:11 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 16:11 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:11 – Субботний вечер выпуск 10 12 2016 Россия 1 смотреть онлайн 

Физические нагрузки помогают растить митохондрии

162.158.78.75

Физические нагрузки помогают растить митохондрии

Известная поговорка гласит: «что не работает, то отмирает». Несмотря на то, что пожилые люди редко интересуются активной физической деятельностью, это может помочь им чувствовать себя моложе, по крайней мере, в области физической работоспособности. Бег в пожилом возрасте замедляет процесс мышечного старения, считает новое исследование.

Американские исследователи из Университета Калифорнии оценили количество энергии, затрачиваемой мужчинами и женщинами, которые оставались в форме и вели активный образ жизни в 60 или 70 лет.

В эксперименте участвовало 15 мужчин и 15 женщин, средний возраст которых составлял 69 лет и которые регулярно тренировались. Учёные попросили их с разной скоростью пробежать на беговой дорожке, а затем измерили потребление кислорода и двуокиси углерода.

Половина из них регулярно тренировались, в то время как другая гуляла, по крайней мере, полчаса три раза в неделю или больше. Оказалось, что пожилые люди, которые регулярно бегали, тратили столько же энергии при ходьбе, как и 20-летние подростки. Обычные прогулки не имели такого эффекта. Такие люди тратили на 20% больше энергии при ходьбе.

Объяснение этому может скрываться в митохондриях. Митохондрии - это микроскопические клеточные электростанции, которые генерируют химическую энергию, известную как аденозинтрифосфат (АТФ). Универсальный источник энергии АТФ используется для обеспечения всех реакций, в том числе и мышечной работы.

Люди, которые тренируются, имеют, как правило, больше митохондрий в клетках, что обеспечивает больше энергии для питания мышц. Дополнительные митохондрии позволяют пожилым людям чувствовать себя сильнее и моложе, по крайней мере, при физической работе.

Профессор Юстус Ортега из Университета штата Орегон сказал DailyMail: «Пожилые люди, которые регулярно занимаются аэробной деятельностью, в частности бегом, демонстрируют более низкую метаболическую стоимость прогулки».


Источник: givzdorov.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter