Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Александр Овечкин — о планах на олимпийский турнир

173.245.54.63

Александр Овечкин — о планах на олимпийский турнир Фото: РИА Новости

Завтра сборная России по хоккею проведет свой первый матч на олимпийском турнире против команды Словении (16.30 мск). А вчера команда в полном составе собралась на пресс-конференцию, главным вопросом которой было состояние Павла Дацюка. Капитан сборной России, восстанавливающийся после травмы, пропустил первую тренировку после прилета в Сочи.

«Травма не мешает, — сразу успокоил всех Дацюк. — Но мне нужно время на акклиматизацию. Что касается ожиданий, мы выступаем на домашней арене, поэтому за нас будет вся страна». Капитан сборной России вышел из лазарета только 6 февраля, когда после долгого перерыва сыграл первый матч за «Детройт», а во второй игре сразу перед отлетом в Сочи отдал результативную передачу.

Чья великолепная форма не вызывает сомнений, так это Александра Овечкина. Лидер атак «Вашингтона» с огромным отрывом выигрывает снайперскую гонку регулярного чемпионата НХЛ. На счету россиянина уже 40 заброшенных шайб в 55 матчах.

«Что планируем делать 23 февраля? Хотим сыграть в финале, — лаконично заметил Овечкин. — Наша задача — бороться за «золото». Если сравнивать Олимпиады в Турине и Ванкувере, то в 2006 году я был совсем молодым. Те Игры стали для меня первым серьезным турниром. В Ванкувере же канадцы нанесли мощнейший удар по нашей сборной. Понятно, что принимающая Олимпиаду сторона всегда находится под колоссальным давлением, но сейчас у нас достаточно опыта, чтобы с ним справиться. Как только выйдем на первый матч, все мысли будут о хоккее».

Первый матч сборная России проведет 13 февраля против Словении. Но главный тренер Зинэтула Билялетдинов доволен состоянием хоккеистов уже сейчас.

«Ребята в хорошем состоянии, — отметил наставник. — На данный момент мы продолжаем обсуждать вратарскую позицию: кто займет место в воротах на игру со Словенией. Но окончательного решения пока еще не приняли. Собираемся ли посетить другие соревнования? Конечно, мы переживаем за всех наших спортсменов, но самое главное сейчас — войти в игровой ритм, а потом можно и на других посмотреть».

С Билялетдиновым согласился Евгений Малкин, который заверил, что энхаэловцам хватит времени, чтобы сыграться до старта турнира.

«Поздний приезд игроков из НХЛ не станет проблемой, — рассказал центрфорвард «Питтсбурга». — Мы не в первый раз находимся в подобной ситуации. Ребята уже провели две тренировки, вспомнили связки для игры в большинстве. Времени у нас достаточно».

Главным соперником российской команды на групповом этапе будет сборная США (матч состоится 15 февраля в 16.30 мск). У президента ФХР Владислава Третьяка не могли не спросить про легендарный матч 1980 года против американских студентов, который советская сборная сенсационно проиграла.

«Мы исправились после того поражения через четыре года, когда выиграли Олимпиаду-1984, — вспоминает Третьяк. — Тем не менее американцы преподали нам хороший урок. Мы не уважали сборную США, за что и поплатились. На этой Олимпиаде каждый матч для России будет финальным. Мы понимаем всю ответственность, мы понимаем, чего от нас ждут».

Александр Овечкин — о планах на олимпийский турнир


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter