Авторизация
 
  • 12:47 – Нервы Ирины Михайловны не выдержали. Видео 
  • 12:46 – Куриные голени на мангале от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 12:46 – Жить здорово сегодняшний выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 12:46 – Хороший парень 19 серия 20 серия 26.04.2017 смотреть онлайн 

В Японии одобрили новую генетическую диагностику

162.158.78.154

В Японии одобрили новую генетическую диагностику

Комиссия Японского общества акушерства и гинекологии утвердила план клинических исследований, в рамках которых будут проверяться все 23 пары хромосом человека, чтобы найти генетические дефекты в оплодотворенных яйцеклетках. В исследовании будут участвовать женщины, которые не смогли забеременеть после по крайней мере после 3-х попыток экстракорпорального оплодотворения, а также те, у которых было 2 и более выкидышей. Доктора будут использовать технологию под названием "Array CGH", чтобы выбрать оплодотворенные яйцеклетки, которые не имеют генетических отклонений, и имплантировать их в матку. Цель клинического исследования заключается в том, чтобы определить, может ли новый метод помочь снизить риск выкидышей и увеличить вероятность рождения детей.

Метод "Array CGH" помогает обнаружить аномалии во всех 23-х парах хромосом. Иными словами, врачи могут не только найти хромосомные дефекты, приводящие к выкидышу, но и диагностировать такие болезни, как синдром Дауна, а также определить пол ребенка.

Однако, между членами комиссии разгораются дискуссии о том, насколько много врачи должны рассказывать своим пациентам о результатах. Некоторые эксперты считают, что новый метод может создать этические проблемы, поскольку будет побуждать пациентов выбирать совершенных детей. В настоящее время генетическая диагностика оплодотворенных яйцеклеток проводится лишь в том случае, если у женщины есть вероятность передачи ребенку тяжелого генетического заболевания.

Глава комиссии Минору Ирахара утверждает, что исследование поможет проверить, насколько метод эффективен в оказании помощи женщинам, которые хотят иметь детей. Он также добавил, что исследование ни коим образом не нарушает этических принципов.


Источник: yaponia.biz


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter