Авторизация
 
  • 06:00 – Голос 5 сезон от 9 декабря 2016 смотреть онлайн 15 выпуск 9.12.2016 
  • 06:00 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 
  • 06:00 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 06:00 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 10.12.2016: полеты возобновятся в начале 2017-го 

Во сколько бюджету Москвы обходится лечение чиновников

162.158.78.101

Во сколько бюджету Москвы обходится лечение чиновников

28 медицинских учреждений в Москве планируется закрыть в ближайшие два года. Среди них больницы, в том числе психиатрическая в поселке Поливаново, роддома. Пять роддомов уже закрыли, пять готовятся к закрытию.

В Москве закрывают отличные, недавно отремонтированные отделения. Судьба закрытых больниц — либо снос с последующим строительством офисных центров «А» класса, либо продажа на торгах владельцам частных клиник (по случайному стечению обстоятельств аффилированных с Печатниковым, заммэра Москвы по соц. вопросам).

Весь этот ужас с ликвидацией и слиянием больниц (а также кстати школ и детских садов) только набирает обороты. В связи с этим становится интересно, где лечатся сами чиновники, разрушающие десятки мед. учреждений Москвы.

Траты из бюджета должны отражаться на официальном сайте госзакупок zakupki.gov.ru. Но ни конкурсов, ни аукционов на оказание мед. услуг чиновникам из Москвы там нет. Информация обнаружилась в реестре госконтрактов.

Во сколько бюджету Москвы обходится лечение чиновников

Условия всего контракта № 0173200000613000094 на оказание мед. помощи московским чиновникам неизвестны, но отдельные сведения, приведенные в официальной карточке контракта, поистине впечатляют.

Во сколько бюджету Москвы обходится лечение чиновников

Так, согласно контракту лечение сотрудников мэрии и Правительства Москвы с декабря 2013 года по январь 2015 года (то есть по сути, в период чуть более 1 календарного года) обойдется бюджету в 2 559 197 600 рублей!

Во сколько бюджету Москвы обходится лечение чиновников

При этом 2,5 миллиарда рублей из бюджета будет перечислено в ГУП города Москвы «Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы» в качестве платы за лечение 51 000 человек. Мед. помощь в пересчете на одного человека обходится в 50 180,35 рублей в год.

Цифры даже для Москвы запредельные.

Во-первых, непонятно, откуда взялись эти 51 000 человек. Кто они? Если посмотреть на состав московского правительства, а это порядка 50 различных структурных подразделений, то получится, что в каждом из них должно работать более 1000 человек, включая пресс-службу мэра и какие-то совершенно невнятные образования типа «комитета общественных связей г. Москвы». Даже если дети сотрудников идут в счет, то все равно получается много.

Во-вторых, даже если принять, что вся эта аппаратная армия должна лечиться за бюджетный счет, общая сумма контракта все равно вызывает вопросы. Насколько можно разобраться, по контакту оплачивается что-то типа ДМС (добровольное медицинское страхование) сотрудников. Но даже в частных клиниках, полис ДМС стоит менее 50 тысяч. Вот, например, клиники МЕДСИ предлагают ДМС за 15 тыс.рублей, расширенная программа Альфа-страхования стоит 35 800. Средняя стоимость полиса ДМС по Москве — 35 000 рублей.

По этому поводу направила запрос на имя мэра Москвы. По закону любой гражданин имеет право получить информацию о расходовании бюджетных средств.

А вы, когда в следующий раз будете слышать слова о необходимости перевода мед. учреждений с бюджета на ОМС, обязательно вспомните о выделении 2,5 миллиардов рублей для лечения чиновников из бюджета. Когда будете читать о сокращениях высоковалифицированных врачей, поразмыслите о 51 000 сотрудниках мэрии и Правительства Москвы. А на словах об оптимизации и эффективности системы здравоохранения, подумайте о том, что если бы мэрия провела конкурс на оказание мед.услуг среди всех желающих, а не закупку услуг у подконтрольного предприятия, контракт бы обошелся дешевле в разы.


Любовь Соболь Источник: sobollubov.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter