Авторизация
 
  • 07:47 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 07:47 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 07:47 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 

Россияне не выиграли медалей в спринте и гонке преследования

162.158.78.106

Россияне не выиграли медалей в спринте и гонке преследования

Российские биатлонисты не сумели дотянуться до подиума во вчерашней гонке преследования. Антон Шипулин, ушедший на трассу с отставанием всего в шесть секунд, финишировал 14-м с минутным отставанием. Лучшим из наших стал Евгений Устюгов, занявший пятое место. А победу праздновал француз Мартен Фуркад, для которого сочинское «золото» — первое на олимпиадах.

Если в прибрежном кластере перемещение от одной арены до другой занимает считаные минуты, то поездка в горы превращается в целое путешествие. Около часа на поезде «Ласточка», который пересекает несколько туннелей, затем минут пятнадцать пешком до канатной дороги. И после получасового взлета в стеклянной капсуле на высоту в полторы тысячи метров — десять минут на маршрутке до лыжно-биатлонного комплекса «Лаура». Кстати, о канатке, которая встала в день первой биатлонной гонки, породив многотысячные очереди. Вчера она функционировала идеально — около зоны посадки народ просто не успевал скапливаться.

Если с логистикой в горах все более или менее неплохо, то порядок ли с психологическим состоянием главной надежды сборной России в гонке преследования Антоном Шипулиным? Ответ на это должна была дать только вчерашняя гонка. Слишком раздосадованным выглядел Антон после спринта, где он промахом на последнем рубеже лишил себя «золота». Но пара дней для двукратного чемпиона мира — достаточное время, чтобы зализать душевные раны.

К тому же ему представился прекрасный шанс утолить медальную жажду уже вчера. Пусть Шипулин занял в спринте четвертое место, но его отставание от лидера Оле-Эйнара Бьорндалена составляло всего шесть секунд, а это более значимая величина в персьюте. Плотная группа лидеров с примкнувшим к ним Мартеном Фуркадом дружно двигалась к первому из четырех огневых рубежей. Но пока француз, задохнувшийся в погоне за призерами спринта, выцеливал каждый выстрел, Шипулин и Бьорндален выступили в роли пулеметчиков, точно расстреляв все мишени.

Зато на второй «лежке» оба синхронно промахнулись. Но быть аккуратным в этот вечер нужно было не только на стрельбище, но и в крутых поворотах. Прямо перед гонкой в горах прошел ливень, и трасса стала очень рыхлой и скользкой. Сенсационный лидер гонки после двух рубежей Ле Гуэллек не удержался на вираже и мигом растерял свое преимущество.

Шипулин и на поворотах сохранял устойчивость, и на стрельбище был не хуже Бьорндалена с Ландертингером, а финишировал в итоге за пределами первой десятки, пропустив вперед своего соотечественника Евгения Устюгова. Победитель Мартен Фуркад начал ликовать еще после заключительного выстрела. Гигантский отрыв в 15 секунд такой монстр не расплескивает.

Россияне не выиграли медалей в спринте и гонке преследования


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter