Авторизация
 
  • 08:41 – Российские телеведущие привлекают внимание к проблемам экологии через пародию песни «Тает лёд» украинской группы «Грибы» 
  • 08:41 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 
  • 08:41 – Экстрасенсы ведут расследование 6 сезон 4 выпуск 25.03.2017 смотреть онлайн 
  • 08:41 – Прожекторперисхилтон Новый сезон 4 выпуск (25.03.2017) смотреть онлайн 

Италия: пациент с Эболой в стабильном состоянии

162.158.79.11

Первый для Италии пациент с Эболой находится в стабильном состоянии в Риме. Туда он прибыл во вторник из Сьерра-Леоне, где ухаживал за больными лихорадкой.

Мужчина по профессии врач, ему 50 лет и он родом из Сицилии. Его имя не разглашается. Он работал в составе гуманитарной организации в стране, которая наиболее пострадала от эпидемии Эболы.

[Эмануэль Никастри, врач пациента]:
«За пациентом наблюдали в течение всего полёта, продолжавшегося шесть часов. Критических ситуаций не было. При вылете из Сьерра-Леоне он был в стабильном состоянии, ничего не изменилось и по прибытии».

У мужчины сохраняется высокая температура, около 39 градусов по Цельсию.

Как ожидается, ему будут вводить экспериментальный препарат, который использовали для лечения пациентов в Европе и США. В Италии это лекарство пока не применяли.

[Эмануэль Никастри, врач пациента]:
«Ему начали вводить противовирусный препарат, который не зарегистрирован в Италии. Его применение разрешило Итальянское медицинское агентство по рекомендации Министерства здравоохранения».

Пока неизвестно, каким образом врач заразился.

[Сесилия Страда, глава гуманитарной организации Emergency]:
«Мы не смогли понять, как это произошло. Мы не находили ничего, что прояснило бы ситуацию, например, дырку в перчатке или разрыв защитного костюма. Наш опыт показывает, что даже при наличии огромного числа пациентов, наши врачи заражаются очень и очень редко».

Эбола начала распространяться в отдалённых поселениях в джунглях на юго-востоке Гвинеи. Позже эпидемия распространилась на большие территории Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии.

На сегодняшний день число случаев заболевания в Гвинее и Либерии постепенно снижается. Однако в Сьерра-Леоне ситуация остаётся критической. Там число новых заболевших продолжает расти.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter