Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

В Китае создана организация по распределению органов

162.158.78.223

В Китае создана организация по распределению органов

В Китае появилась организация, призванная регулировать использование в стране человеческих органов. Однако руководить этой организацией назначены чиновники, которых обвиняют в насильственном извлечении органов у живых людей.

Согласно сообщениям официальных китайских СМИ, эта организация под названием «Союз OPO» была создана 23 ноября на базе расположенной в городе Ухане больницы Чжуннань. Почётным председателем этой организации был назначен руководитель комиссии по трансплантациям Хуан Цзефу, а исполнительным председателем стал руководитель Общества трансплантологов КНР Чжэн Шусэнь.

Среди заявленных целей новой организации — регистрация донорских органов, последующее распределение и организация их доставки в больницу, в которой находится нуждающийся в пересадке пациент.

По словам трансплантолога из больницы Чжуннань, профессора Е Ци, ежегодно пересадка органов в Китае требуется почти для 300 тысяч человек, из которых только около 10 тысяч получают необходимые органы.

Однако представитель Всемирной Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), доктор медицинских наук Гарвардского университета Ван Чжиюань уверен, что правительство создало эту организацию с целью скрыть свои преступления, связанные с массовым насильственным извлечением органов у сторонников преследуемой компартией духовной практики Фалуньгун.

В интервью журналисту The Epoch Times доктор Ван сказал, что на протяжении длительного времени в Китае ежегодно делается более 10 тысяч пересадок органов, и при этом неясно, откуда они берутся. ПО его мнению, поэтому власти и создали эту организацию, чтобы узаконить свои действия.

По поводу двоих руководителей новой организации Ван сказал, что они являются одними из главных преступников, ответственных за насильственное извлечение органов у сторонников Фалуньгун. Назначение таких людей руководителями также вызывает сомнения по поводу целей этой организации. В настоящее время ВОРПФ проводит расследование в отношении них.

Согласно недавним отчётам ВОРПФ, в насильственном извлечении органов у узников совести, последователей Фалуньгун при поддержке правительства в Китае задействованы 4115 медработников и 231 медучреждение. Всего за последние 15 лет ради органов в КНР были убиты от 40 до 65 тысяч сторонников этого духовного движения.

При этом власти тщательно скрывают эту информацию. Международную огласку она получила только в 2006 году. До этого правительство категорически не признавало даже то, что источником органов в стране служат заключённые-смертники, не говоря уже об узниках совести.

Полное признание этого факта произошло только в конце 2011 года, когда вышеупомянутый Хуан Цзефу, занимавший тогда пост заместителя министра здравоохранения КНР, опубликовал статью в медицинском журнале Lancet. В статье в частности говорилось, что в Китае заключённые являются источником 90% органов, используемых для пересадок.

Под давлением международной общественности, в 2006 году власти КНР впервые издали подобие нормативных документов, регулирующих донорство и использование человеческих органов, а также комиссию, отвечающую за выполнение этих правил. Но всё это больше служило ширмой для внешнего мира, нежели попыткой пресечь масштабную незаконную торговлю органами.

До 2006 года в Китае вообще не было никаких инструментов контроля в области трансплантологии. При этом в период с 2000 по 2005 годы в КНР наблюдался трансплантационный бум, во время которого количество пересадок возросло в десятки раз.

Организация ВОРПФ заявляет, что широкомасштабная «чёрная трансплантология» в Китае, которую создало и поддерживает правительство, является очередным свидетельством преступлений против человечности, совершённых компартией в отношении китайского народа.


Источник: epochtimes.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter