Авторизация
 
  • 05:42 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:41 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Конькобежка Ольга Фаткулина выиграла «серебро» в забеге на 500 метров

162.158.78.229

Конькобежка Ольга Фаткулина выиграла «серебро» в забеге на 500 метров

Арена «Адлер» в Олимпийском парке снова стала поставщиком приятных новостей для российских болельщиков. Вчера уроженка Челябинска Ольга Фаткулина показала второе время по сумме двух заездов на 500 м и принесла нашей команде уже вторую медаль в конькобежном спорте.

24-летняя Ольга Фаткулина полностью раскрылась лишь в прошлом сезоне, когда в апреле выиграла чемпионат мира на 1000-метровке в Сочи. Еще четыре года назад ее, талантливую и подающую надежды, повезли на первые Игры в Ванкувере. Но выше 20-го места в двух спринтерских гонках она подняться так и не смогла. И вот теперь прорыв. Фаткулина подтвердила, что является спринтером мирового уровня. Хотя ее карьера развивалась не так гладко, как вчерашние забеги в сочинском «Адлере». В совсем юном возрасте Оля осталась без родителей, и ее и младшего брата воспитывала бабушка. А первый тренер Светлана Журавлева, у которой она до сих пор занимается в родном Челябинске, стала ей как мама.

Это сейчас по всей стране выросли конькобежные цент­ры, а в детстве Фаткулина тренировалась на открытом льду. В любую погоду, хоть в -30, хоть в +5. Летом же ее домом становился Дворец спорта, в котором в обычное время выступал хоккейный «Трактор». Стоит ли говорить, что окружность хоккейной коробки куда меньше, чем положенная для конькобежного спорта длина в 400 м. Лишь через пять лет, после того как она записалась в секцию, в России был построен первый крытый конькобежный комплекс. На счастье, в родном для Фаткулиной Челябинске.

Эту арену сейчас закрыли на ремонт из-за попадания в нее метеорита в прошлом году. Вчера «челябинский метеорит» по имени Ольга Фаткулина промчался по овалу «Адлера» и принес сборной России серебряную медаль. Соперничать на равных с олимпийской чемпионкой Ванкувера и трехкратной чемпионкой мира Ли Сан Хва на этой дистанции в мире не может пока никто. Во втором забеге кореянка установила олимпийский рекорд — на этих Играх подобное пока удавалось лишь великому Свену Крамеру. Но уже одно то, что Фаткулина переплавила «бронзу» чемпионата мира в «серебро» Олимпиады, — подвиг. Тем более 500 м не ее коронный вид. Год назад в Сочи Фаткулина выиграла золотую медаль на километровой дистанции. Так что запомните: 13 февраля, 18.00, конькобежный центр «Адлер», женский забег на 1000 м. Там будет жарко!

«После первого забега в голове такое творилось! Мне было очень тяжело и страшно собираться на второй забег, — рассказала свежеиспеченная олимпийская медалистка после финиша. — Появилось чувство неуверенности в своих силах. Помогло желание завоевать первое место, я поняла, что очень этого хочу. Трибуны так болели за меня, так помогали и поддерживали, что у меня не было шанса переживать, они делали это за меня.

Я смотрела на заключительный забег кореянки и надеялась в глубине души, что что-нибудь произойдет. Когда увидела на табло, что заняла второе место, то подумала: так и должно было быть. Если бы я сейчас стала олимпийской чемпионкой, возможно, вообще ушла бы из спорта. А сейчас другие эмоции и хочется бороться дальше, хотя я и не люблю дистанцию в 500 м».

Конькобежка Ольга Фаткулина выиграла «серебро» в забеге на 500 метров


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter