Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

Президент ФХР Владислав Третьяк — о предстоящей встрече с американцами на Олимпиаде

162.158.78.178

Президент ФХР Владислав Третьяк — о предстоящей встрече с американцами на Олимпиаде Фото: EPA

Сегодня мужская сборная России по хоккею проведет первый матч на олимпийском турнире против команды Словении. Но самая важная встреча на групповом этапе ждет россиян 15 февраля, когда они сразятся со сборной США. Накануне этого матча корреспондент РБК daily ЮРИЙ НЕСТЕРЕНКО поговорил с президентом Федерации хоккея России, трехкратным олимпийским чемпионом ВЛАДИС­ЛАВОМ ТРЕТЬЯКОМ.

— Согласны, что матч с США будет самым важным для нашей сборной на групповом этапе?

— Матч США и России будет одним из самых сильных перед плей-офф. У американцев очень сильная команда, которую мы уважаем. Кто выиграет, говорить не стану, надеюсь, что наши ребята. Уверен в одном — будет очень интересный и качественный хоккей. Не хочу, чтобы политизировали матч с США. Когда с ними играло мое поколение, шла холодная война. Но даже при этом между хоккеистами были нормальные отношения.

— Результат прошлогоднего четвертьфинала чемпионата мира, в котором мы проиграли США 3:8, будет давить на российскую команду?

— В игре с США реваншистских настроений не будет. Да и думать надо в первую очередь о Словении, матч с которой станет для нас дебютным на Олимпиаде. Год назад американцы уже преподали нам важный урок — уважать соперника. То же самое было и на Олимпиаде-1980 в Лейк-Плэсиде. У США была не очень сильная команда, и мы думали, что обыграем их. Тем более что за два дня до этого мы разгромили американцев 12:3. А чем все закончилось, думаю, помнят все. На Олимпиаде слабых соперников не бывает. Даже в женском хоккее. Все думали, что Япония — проходная команда, а наши девочки их еле-еле обыграли. Сегодня не только «золото», но и «серебро» или «бронза» — это хороший результат, потому что в турнире участвует много сильных команд: США, Канада, шведы, финны.

— Хоккеисты понимают, что за ними на домашней Олимпиаде будут следить, как ни за кем другим?

— Хоккей в нашей стране — популярный вид спорта. К хоккею приковано очень много внимания. Где-то внимание и давление со стороны болельщиков и прессы будет помогать, где-то наоборот. Многое будет зависеть от тренера. Думаю, Зинэтула Билялетдинов сможет сдерживать ребят, потому что трибуны будут требовать от нас идти вперед, но надо играть с холодным разумом. До финала хоккейная сборная ни с кем общаться не будет. А вот если они выиграют «золото», мы их просто разорвем на части. Но потом соберем опять.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter