Авторизация
 
  • 01:29 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:29 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 01:29 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 01:29 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 

Волосожар и Траньков завоевали второе золото на Олимпиаде

162.158.78.124

Волосожар и Траньков завоевали второе золото на Олимпиаде

Сегодня на Олимпийских играх в Сочи фигуристы разыгрывали медали по фигурному катанию среди пар (произвольная программа). Чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золото, выиграв как короткую программу (84,17), так и произвольную (152,69), получив в сумме 236,86 балла. Серебряными призёрами среди пар стали Ксения Столбова и Фёдор Климов (218,68).

Учитывая победу в командном турнире, Волосожар и Траньков стали уже двукратными олимпийскими чемпионами. Серебряными призёрами среди пар стали Ксения Столбова и Фёдор Климов (218,68). Они опередили четырехкратных чемпионов мира немцев Алену Савченко и Робина Шолковы (215,78). Вера Базарова и Юрий Ларионов поднялись с восьмого места на шестое (199,60), сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

Первыми сегодня выступили Вера Базарова и Юрий Ларионов, занимавшие девятое место после короткой программы. Пара допустила несколько помарок и в итоге получила шестое место. Ксения Столбова и Федор Климов после личного рекорда в предыдущем выступлении четко исполнили свою программу и поднялись на вторую строчку. Фавориты Игр Татьяна Волосожар и Максим Траньков в очередной раз не дали усомниться в своей победе, блестяще отработав на льду и заслуженно сохранив первое место.

Накануне Татьяна Волосожар и Максим Траньков обновили мировой рекорд в короткой программе на Олимпиаде в Сочи. Максим Траньков считает, что прокат был неоднозначным. По словам спортсмена, ему приходилось себя сдерживать. «Для меня лично прокат получился неоднозначным. Были моменты, когда казалось, что я сейчас взлечу, но приходилось сдерживать себя. Нужно было найти необходимую грань между техникой и артистизмом. В нашей карьере были такие моменты, когда эмоции шли нам во вред», - передает «Спорт-экспресс» слова Транькова.

Ранее, 9 февраля, российская сборная выиграла командный турнир фигуристов. Олимпийскими чемпионами стали Евгений Плющенко, Юлия Липницкая (одиночное катание), спортивные пары - Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, а также танцевальные - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter