Авторизация
 
  • 22:24 – Ревизор. Магазины: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 22:24 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 22:23 – Билан удивил подписчиков танцем Губки Боба 
  • 22:22 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 

Трудовые мигранты получат право на медобслуживание

162.158.79.17

Трудовые мигранты получат право на медобслуживание

С 2015 года трудовые мигранты получат право на медицинское обслуживание и больничные листы, сообщает «Российская газета» со ссылкой на поправки в Трудовой кодекс РФ.

Согласно первому документу, у трудового мигранта обязательно должен быть полис дополнительного медицинского страхования (ДМС). В случае его отсутствия, необходимость получения этого полиса ложится на работодателя, который обязан заключить договор с медицинской организацией на лечение своего сотрудника-мигранта в случае необходимости. Запись о наличии ДМС должна быть сделана в трудовом договоре.

Согласно второй поправке, работодатель с 1 января 2015 года обязан делать за мигранта отчисления в Фонд социального страхования в размере 1,8 процента от фонда оплаты труда. Эти отчисления дадут мигранту право на получение больничных через полгода работы. А вот пособие по беременности, родам и уходу за ребенком трудовые мигранты не получат, так как для этого размер платежа со стороны работодателя должен быть выше, а сам иностранный работник работать должен дольше.
Как отмечает издание, новые поправки направлены с одной стороны на повышение социальной защищенности легальных мигрантов, а с другой стороны на то, чтобы сделать труд гастробайтеров менее привлекательным для работодателей. До принятия данных поправок иностранные работники обходились работодателям дешевле как раз из-за отсутствия подобного рода социальных отчислений. Теперь же работодатель обязан также платить взносы в Пенсионный фонд, фонд соцстрахования и медицинского страхования.


Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter