Авторизация
 
  • 22:06 – Уникальное видео: 5-летний малыш за награду в $20 от своего отца оседлал огромного быка 
  • 22:06 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 
  • 22:06 – 4 весілля 6 сезон 3 випуск (23.02.2017) смотреть онлайн 
  • 22:05 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 

Курящие женщины подвержены риску развития рака молочной железы

162.158.78.220

Курящие женщины подвержены риску развития рака молочной железы

Молодые женщины, выкуривающие пачку сигарет в день в течение десяти лет или более, имеют значительно повышенный риск развития наиболее распространенного типа рака молочной железы, сообщает karantin.net. Данное открытие было описано статье, опубликованной в онлайн-журнале «Cancer», рецензируемом научном журналом «American Cancer Society». Исследование показало, что повышенный риск рака молочной железы может стать еще одним риском для здоровья молодых курящих женщин.

В большинстве последних исследований, оценивающих взаимосвязь между курением и риском развития рака молочной железы (РМЖ) среди молодых женщин, было обнаружено, что курение связано с повышенным риском, однако, несколько исследований оценили риски относительно различных подтипов рака молочной железы.

Кристофер Ли, доктор медицины и философии в Онкологическом научном центре Фреда Хатчинсона (англ. Fred Hutchinson Cancer Research Center) в Сиэтле и его коллеги провели исследование на 778 пациентах с эстроген-рецептор положительным РЖМ и 182 пациентов с тройным негативным раком молочной железы. Эстроген рецептор положительный рака молочной железы является наиболее распространенным подтипом рака молочной железы, в то время как тройной негативный рак молочной железы встречается реже, но имеет тенденцию быть более агрессивным. Возраст пациентов принимавших участие в данном в исследовании варьировался от 20 до 44 лет. Рак был диагностирован у них в период между 2004-2010 гг.

Исследователи обнаружили, что молодые женщины, которые выкуривали пачку сигарет в день, по крайней мере на протяжении 10 лет, на 60 процентов имели повышенный риск развития эстроген-рецептор положительного РМЖ. В отличие от этого, курение у женщин не было связано с риском развития тройного негативного рака молочной железы.

«Вред для здоровья, связанный с курением, хорошо известен. Данное исследование добавляет к нашим знаниям дополнительную информацию - курение может увеличить риск наиболее распространенного молекулярного подтипа рака молочной железы, но не никак влияет на риск развития редкого, но более агрессивного подтипа РМЖ», - сказал доктор Ли.


Источник: karantin.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter