Авторизация
 
  • 23:26 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 23:26 – Биатлон Гонка преследования Мужчины 04 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:26 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 

Рак - одна из главных причин смертности детей в Китае

162.158.78.223

Рак - одна из главных причин смертности детей в Китае

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Китае уровень заболеваемости детей онкологическими болезнями растёт гораздо быстрее, чем в развитых странах.

Согласно сообщению китайского журнала Southern Weekend со ссылкой на статистику ВОЗ, раковые болезни уже стали одной из главных причин смертности детей в Китае. За пять лет количество проживающих в китайских городах детей в возрасте до 14 лет, у которых диагностирован рак, выросло на 18,8%. При этом почти половине из них изначально ставили неверный диагноз и лечили от других болезней.

Издание приводит случаи, когда вместо нейробластомы (злокачественная опухоль симпатической нервной системы) лечили лимфаденит (воспаление лимфоузлов) или аппендицит, а вместо рабдомиосаркомы лечили стоматит и так далее.

По словам заведующего онкологической больницей города Ханчжоу Дэн Цинхуа, ежегодно в Китае раковыми болезнями заболевают в среднем 70 тысяч детей.

Согласно статистике Центра регистрации опухолевых заболеваний КНР за 2012 год, ежегодно в стране число больных раком увеличивается на 3,12 миллиона человек. При этом заместитель руководителя этого центра Чен Ванчин признался китайским журналистам, что реальная ситуация «гораздо более серьёзна», чем отражено в официальном отчёте.

Ежегодно от рака в Китае умирает в среднем 2,7 миллиона человек, то есть примерно 5 человек в минуту.

Среди основных причин роста числа раковых заболеваний в стране специалисты называют ухудшение состояния окружающей среды и увеличение в продуктах питания, в том числе и сельхозпродуктах, содержания химических добавок и остаточных пестицидов, стимулирующих развитие онкологических болезней.


Источник: epochtimes.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter