Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Плющенко после снятия с одиночного турнира: «Я закончил карьеру»

162.158.78.75

Плющенко после снятия  с одиночного турнира: «Я закончил карьеру» Фото: EPA

После снятия с личного турнира фигуристов Евгений Плющенко заявил, что уходит из спорта. Он объяснил такое решение многочисленными операциями и состоянием здоровья.

Чуть позже после снятия с турнира, уйдя с трибуны, Плющенко объявил о завершении своей спортивной карьеры. «Я закончил карьеру. Возраст позволяет продолжать, но 12 операций – это слишком много», - цитирует фигуриста агентство РБК. На общей разминке участников одиночного турнира он проехался по льду, однако после выполнения прыжка практически упал, держась за спину. "Сегодня утром на тренировке очень сильно упал, - рассказала его жена Яна Рудковская, передает агентство РБК. - В принципе, можно было колоть обезболивающие, но у него бы сели ноги, как на произвольной программе. Он не пошел на это. У него искусственный позвонок, четыре шурупа в межпозвоночном диске. А если что-нибудь случилось бы? Ему ведь жить с этим! Он и так все, что мог, сделал для этой страны, завоевал золотую медаль".

Плющенко ранее говорил, что выступит в личном турнире в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи, несмотря на боли в спине. «Плющенко действительно испытывал небольшие боли в спине во время проката произвольной программы, но у него есть время восстановиться», - пояснила президент Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова.

Евгений Плющенко в воскресенье, 9 февраля, стал двукратным олимпийским чемпионом, выиграв в составе российской сборной командный турнир фигуристов. Олимпийскими чемпионами также стали Юлия Липницкая (одиночное катание), спортивные пары - Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, а также танцевальные - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Ранее Плющенко занял второе место на чемпионате России, уступив 18-летнему Максиму Ковтуну. После громкой победы именно молодой фигурист был основным претендентом на попадание в олимпийскую сборную. Однако на состоявшемся позднее чемпионате Европы Ковтун занял только пятое место, уступив при этом двум россиянам. В результате, федерацией было принято решение провести специальный прокат Плющенко, по итогам которого ему все-таки предоставили путевку на Олимпиаду.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter