Авторизация
 
  • 10:13 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:13 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:13 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:12 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

В Японии удалось родить из яйцеклетки, замороженной 12 лет назад

162.158.79.89

В Японии удалось родить из яйцеклетки, замороженной 12 лет назад

30-летняя японка, пострадавшая от злокачественной лимфомы, рака крови, который появился у нее еще в средней школе, родила ребенка, используя свою замороженную 12 лет назад яйцеклетку. Как сообщил агентству Kyodo News руководитель Центра поддержки медицинских исследований в Синдзюку, Токио, Масасигэ Куваяма, который принимал участие в замораживании яйцеклетки, это рекорд, так как ранее в Японии удавалось родить из яйцеклетки, замороженной не более, чем на 10 лет.

Женщина болела злокачественной лимфомой, которая была обнаружена еще в первых классах средней школы префектуры Аичи. В 2001 году ей была сделана трансплантация костного мозга, но перед операцией ее предупредили, что после пересадки врачи будут вынуждены назначить ей насыщенную лекарственную терапию с целым рядом потенциальных побочных эффектов, без которой восстановление будет невозможно.

Чтобы сохранить шанс на деторождение, врачи предложили пациентке заморозить яйцеклетку, прежде чем она начнет лечение, а лекарства сделают ее бесплодной. Лечение злокачественной лимфомы требует приема противоопухолевых препаратов и имплантации костного мозга, но противоопухолевые препараты могут лишить женщину способности производить яйцеклетки. Японка прошла процедуру замораживания яйцеклеток, которая стоит ¥ 700 000 (£ 3700) в год за 10 штук.

Двенадцать лет прошло с тех пор, как две ее яйцеклетки были заморожены в жидком азоте и оставлены в холоде при минус 196 °. Дама успешно преодолела болезнь, медики разморозили яйцеклетки для внешнего оплодотворения спермой мужа и вот теперь, впервые, она стала матерью, произведя на свет здорового мальчика после того, как оплодотворенная яйцеклетка была возвращена в ее матку.

И, хотя, ребенок был рожден еще в августе 2014, руководство клиники, где совершилось настоящее чудо, предало огласке событие только сейчас. Вот что сообщила счастливая мать в интервью Kyodo News: "Я очень рада каждому дню, который наступает после рождения моего ребенка, я хотел бы, чтобы все пациенты с заболеваниями крови не теряли надежду родить и получили лечение".

Как правило, замороженные яйцеклетки должны быть использованы в течение 10 лет. Такая процедура становится все более популярной в Японии, особенно среди женщин, которые хотят сосредоточиться на своей карьере и родить значительно позже обычного возраста. Тем не менее, врачи предупреждают, что рождение детей в позднем возрасте может привести к рискам для их здоровья.


Источник: moskovskaya-medicina.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter