Авторизация
 
  • 15:56 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 
  • 15:56 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 15:56 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 

18-летний Валерий Ничушкин спас для сборной России стартовый матч на Олимпиаде

162.158.78.75

18-летний Валерий Ничушкин спас для сборной России стартовый матч на Олимпиаде Фото: ЕРА

Российская команда с победы начала выступление на олимпийском хоккейном турнире. Со счетом 5:2 была бита сборная Словении. Однако после второго периода ничто не предвещало разгрома — хозяева льда вели с минимальной разницей в счете, командная игра рассыпалась на отдельные части. Исход игры решил сольный проход форварда Валерия Ничушкина, для которого матч со Словенией стал дебютным на Олимпийских играх.

За день до стартового матча на олимпийском хоккейном турнире главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов рассыпался в комплиментах своей команде. «То, что я вижу сейчас, приводит меня в восторг», — отмечал он. В том же состоянии оказались и зрители, пришедшие вчера днем в «Большой». Хотя еще за двадцать минут до начала встречи было сложно поверить в сообщение на официальном сайте Олимпиады: «Билетов на матч Россия — Словения нет». Трибуны 12-тысячной арены зияли пугающими пустотами. Но к стартовому вбрасыванию «Большой» запестрел триколорами, которые возвышались над трибунами, как знамена: Ухта, Сахалин, Кузня, Магнитогорск, Салават, Вятка, Элиста — наша страна меряет успешность Олимпиады по результатам хоккейной сборной.

Во время представления стартовых звеньев на арене поднялся такой гвалт, что через него с трудом пробивался баритон диктора. Российские хоккеисты пулей вылетали на лед и настолько подзарядили свои батарейки от трибун, что уже к четвертой минуте повели 2:0. Миф о несыгранности сборной России был развеян едва ли не в первой атаке. Семин боковым зрением заметил рывок своего бывшего партнера по «Вашингтону» Овечкина, и тот всадил шайбу в самую девятку. Есть шайба российской команды в Сочи. Первая. Зимняя. Наша! А за ней и вторая — и снова отличилось звено Малкина. Но на сей раз солировал сам центрфорвард, который укрыл шайбу корпусом и подбросил ее над щитком вратаря.

Билялетдинов не стал пускать пыль в глаза американцам, с которыми российская команда сыграет завтра, и выпустил на лед те же сочетания, что работали на тренировке. В звене с Евгением Малкиным вышли Александры Овечкин и Семин, а в номинально первой тройке пару Александру Радулову и Илье Ковальчуку составил Павел Дацюк. Накануне Олимпиады вокруг капитана команды ходили разговоры — сумеет ли он залечить травму к старту группового турнира. К тому же центрфорвард пропустил первую тренировку команды после прилета в Сочи. Но все опасения оказались напрасными — Дацюк в своей манере гениально дирижировал в большинстве и душил атаки словенцев в средней зоне.

Почуяв близкую развязку, трибуны начали развлекать себя «волной» еще в середине первого периода. Но в этот самый момент сборная России перешла в «спящий режим». Российские хоккеисты в открытую пижонили, стараясь сыграть на красоту, а не на результат. Во втором периоде изобильная река голевых моментов у ворот словенцев превратилась в иссыхающий ручеек. А тут еще и шайба Еглича сократила разрыв в счете до минимума. Наша команда упускала кусачие контрвыпады соперника и выглядела какой-то потерянной. В параллельном же матче группы А американцы вовсю куражились над куда более грозной, чем словенцы, сборной Словакии — 7:1, наводя ужас на всех и вся. Видимо, и российская команда мыслями была уже в игре с США, не замечая, что стремительно теряет контроль над текущей встречей. Но все изменил Валерий Ничушкин, в своем фирменном стиле выкатившийся на ворота соперника и протолкнувший шайбу в «домик» вратарю. 18-летний форвард «Далласа» спас репутацию сборной и отличился в своем дебютном матче на Олимпиаде.

В стартовой встрече в Сочи российская команда лишь отрезками показывала мощный хоккей, в промежутках между которыми впадала в ступор. Но большие походы на столь значимых турнирах редко начинаются с идеальной игры. У Зинэтулы Билялетдинова и его штаба еще есть время навести лоск на сборную. Первое серьезное испытание ее ждет завтра — в 16.30 матч против американцев.

18-летний Валерий Ничушкин спас для сборной России стартовый матч на Олимпиаде


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter