Авторизация
 
  • 21:01 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 21:01 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:01 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:01 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Коллеги о Плющенко: «В Сочи он совершил настоящий подвиг»

162.158.78.151

Коллеги о Плющенко: «В  Сочи он совершил настоящий подвиг» Фото: ЕРА

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который на Играх в Сочи завоевал для команды «золото», решил не участвовать в одиночном турнире. В противном случае он мог стать инвалидом. Накануне 31-летний Плющенко снялся с соревнований в Сочи прямо перед выходом из-за сложной травмы спины.

О своем решении Плющенко, у которого после операции искусственный позвонок, заявил арбитрам перед своим выходом. На общей разминке участников он проехался по льду, однако после выполнения прыжка практически упал, держась за спину, а потом совещался с тренерами. «На собственном опыте знаю, как ужасны для активного спортсмена боли в спине. Испытывавший боли в области спины, перенесший серьезные операции, Плющенко совершил в Сочи настоящий подвиг», - сказала ИТАР-ТАСС олимпийская чемпионка, двукратный чемпион мира и Европы в танцах на льду Наталья Линичук.

«Спасибо всем за поддержку! Спасибо за веру в меня! Надеюсь, быстро восстановлюсь», – написал Плющенко в своем микроблоге в Twitter (@EvgeniPlushenko). «Мы с огромным восхищением следили за выступлениями Евгения Плющенко в Сочи. На Олимпиаде проявились его самые лучшие спортивные качества - мастерство и несгибаемая воля к победе», - считают олимпийские чемпионы, двукратные чемпионы мира и Европы в танцах на льду Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов.

Теперь для Плющенко открыта тренерская карьера. «Думаю, что карьера Плющенко в любительском фигурном катании завершена. Дальше он будет кататься в шоу, заниматься другой деятельностью. Мы сможем вернуться на любительский лед только в одном случае, чтобы участвовать в Паралимпийских играх», – сказал тренер Алексей Мишин, передает официальный сайт ФФКР.

Россия осталась без медалей в мужском одиночном катании впервые за 30 лет, передает «Эхо Москвы». Что касается действующего чемпиона России Максима Ковтуна, то он был заявлен на Олимпийских играх запасным. Но по правилам он мог выйти на замену Плющенко только сразу после командного турнира. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что свою задачу - помочь выиграть командный турнир - Плющенко выполнил на отлично.

Евгений Плющенко в воскресенье, 9 февраля, стал двукратным олимпийским чемпионом, выиграв в составе российской сборной командный турнир фигуристов. Олимпийскими чемпионами также стали Юлия Липницкая (одиночное катание), спортивные пары - Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, а также танцевальные - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Россия занимает седьмое место в общекомандном зачете. В нашей копилке 11 медалей — две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter