Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

Гипноз перед операцией ускоряет восстановление

162.158.79.31

Гипноз перед операцией ускоряет восстановление

Гипноз помогает женщинам быстрее восстановиться после операции по поводу рака молочной железы, утверждают исследователи.

Пациенты, которым проводят гипноз непосредственно перед операцией, проводят меньше времени в больнице, а также сталкиваются с меньшим количеством побочных эффектов после проведения химиотерапии, согласно DailyMail.

В исследовании специалисты сравнили 110 женщин, которые подверглись гипнозу и 110 женщин, проходящих стандартную операцию под общей анестезией по поводу рака молочной железы. Женщинам под гипнозом делали только местную анестезию. Этого было достаточно, чтобы убрать болевые ощущения во время операции.

Исследователи обнаружили, что пациенты перенесшие гипноз проводили в больнице на день меньше и были раньше готовы к выписке, в то время как общий наркоз приводил к удлинению сроков госпитализации.

Кроме того, треть женщин, которые затем подверглись химиотерапии или лучевой терапии, в меньшей степени страдали от тяжелых побочных эффектов вроде усталости и тошноты.

Согласно методике, специально обученный врач-анестезиолог гипнотизировал женщин, а затем врачи проводили операцию под местной анестезией. При этом пациентки не засыпали, но погружались в сонливое состояние.

Врачи Университетской клиники Сен-Люк считают, что техника настолько успешна, что теперь пятая часть женщин в клинике, нуждающихся в операции по поводу рака молочной железы, гипнотизируется перед операцией.

Ведущий исследователь, доктор Мартина Берлире из Университетской клиники Сен-Люк (Брюссель, Бельгия) заявила, что хотя загипнотизированные пациентки находились в «операционной, но их сознание нет». Она добавила, что первый раз в жизни её пациенты просили выписать их домой так рано.

Учёным пока не ясно, как гипноз может ускорить время восстановления, но исследователи предполагают, что он укрепляет иммунную систему. Анализы крови после процедуры продемонстрировали улучшение функции лимфатических узлов. Лимфоузлы играют важную роль в активности иммунной системы, действуя в качестве фильтра для раковых клеток.

Некоторые специалисты считают полученные данные интересными и обнадёживающими. Тем не менее, однозначно, потребуются дополнительные исследования прежде, чем большинству женщин можно было рекомендовать гипноз до операции.


Источник: givzdorov.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter