Авторизация
 
  • 02:33 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 02:33 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 02:33 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 02:33 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Минздрав: возможно было предотвратить 40% смертей новорожденных

172.68.65.42

Минздрав: возможно было предотвратить 40% смертей новорожденных

Не менее 40% смертей новорожденных в России можно было предотвратить. Об этом, как сообщает "Доктор Питер", заявила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

Вывод о том, что 40% смертей можно было предовтратить, в Минздраве сделали по результатам аудита историй болезней. В числе основных проблем, которые привели к летальным исходам, называются дефекты оказания первичной реанимации и респираторной терапии, а также нарушения маршрутизации беременных женщин и новорожденных детей.

Представитель ведомства выступила с обращением к главным неонатологам на Всероссийской конференции в Санкт-Петербурге. По ее словам, за январь-октябрь этого года младенческая смертность снизилась более чем на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сегодня в России умирают каждые 75 из 10 тысяч новорожденных. Как отметила Байбарина, это довольно низкий показатель, но его можно снизить до уровня европейских стран, где на тысячу новорожденных приходится 5-6 смертей.

В 2012 году Россия перешла на международные стандарты регистрации младенческой смертности. С этого года живыми признаются дети весом от 500 граммов, родившиеся после 22-й недели беременности. После перехода на новые стандарты показатели ухудшились. В ЦНИИОИЗ Минздрава ранее высказывали мнение, что и сейчас достоверность данных о младенческой смертности вызывает сомнения.


Источник: medportal.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter