Авторизация
 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:06 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:06 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:06 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

Названы признаки аллергической реакции на алкоголь

173.245.54.63

Названы признаки аллергической реакции на алкоголь

К симптомам аллергической реакции на алкоголь относят заложенность носа или насморк, а также астматический приступ и тошноту. Аллергия на алкоголь также известная как непереносимость алкоголя, представляет собой неспособность организма человека расщеплять алкоголь.

К другим общим признакам непереносимости алкоголя относят покраснение кожи и учащенное сердцебиение после употребления алкоголя. Некоторые люди могут наблюдать мигрень или угрожающие жизни реакции на алкоголь. Аллергическая реакция на алкоголь может возникнуть по ряду причин. Организм пациента на самом деле не может расщеплять алкоголь из-за отсутствия фермента альдегиддегидрогеназа 2 (ALDH2), который метаболизирует спирт, когда он попадает в организм.

Отсутствие ALDH2 генетически часто встречается у людей из стран Азии и у людей еврейского происхождения. Другие люди, испытывающие непереносимость алкоголя, могут реагировать на что-то содержащееся в алкогольных напитках, а не на сам алкоголь. Гистамины, найденные в пиве и вине, могут вызывать такие симптомы, как заложенность носа. Сульфиты в вине могут спровоцировать астматический приступ. У некоторых людей может быть аллергия на зерна, используемые при производстве напитков, такие как пшеница или кукуруза. Покраснения - общий признак аллергической реакции на алкоголь.

Покраснение кожи обычно наблюдается, когда у человека наблюдается недостаток фермента ALDH2. Человек может почувствовать зуд кожи, но помимо этих симптомов у людей с отсутствием фермента ALDH2 другие реакции на алкоголь могут и не возникнуть. Хотя употребление алкоголя человека с дефицитом ALDH2 не смертельно, но некоторые исследования показали, что у этих людей повышен риск развития рака, в случае если они продолжают пить.

Другие признаки аллергической реакции на алкоголь похожи на стандартные аллергические реакции. У некоторых людей может наблюдаться насморк или заложенность носа сразу после употребления спиртного, также алкоголь может спровоцировать астматические реакции. Эти реакции, скорее всего, вызваны ингредиентами в алкогольных напитках, а не самим алкоголем. В редких случаях у людей развиваются серьезные реакции на алкоголь, такие как анафилактический шок.

Если человеку сложно дышать, у него развивается отек слизистых после употребления алкоголя, ему необходимо обратиться в больницу за неотложной помощью. Гистамины, найденные в спирте, могут вызывать мигрень после употребления алкоголя. Некоторые реакции на алкоголь можно лечить с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов. При тяжелых реакциях на ингредиенты в алкогольных напитках, возможно, придется воспользоваться уколом адреналина, чтобы уменьшить реакции. Лучшим способом избежать аллергических реакций на алкоголь является полный отказ от его употребления.


Источник: globalscience.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter