Авторизация
 
  • 21:26 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

В водах Рио нашли супербактерию

162.158.78.223

В водоёмах города Рио-де-Жанейро учёные обнаружили новую так называемую супербактерию. Она имеет устойчивость к антибиотикам. Это вызвало большую озабоченность, ведь именно в этих водах в 2016 году пройдут регата и соревнования по виндсёрфингу в рамках летней Олимпиады.

Обычно такие супербактерии можно найти в отходах больниц. Они вызывают заболевания желудочного тракта и лёгких, а также системы мочеиспускания.

Бактерии обнаружили в пробах воды, взятой в небольшой реке Кариока. Она впадает в залив Гуанабара, где и состоятся олимпийские соревнования.

Учёные говорят, что бактерия похожа на другие подобные штаммы, однако вырабатывает устойчивость к обычным медицинским препаратам. Заболевания, вызванные бактерией, можно лечить только в стационаре при использовании сильнодействующих лекарств, наносящих вред организму.

[Марио Москателли, биолог]:
«Исследователи обнаружили супербактерию на пляже Фламенго, и это неудивительно. Мы видим, что Рио-де-Жанейро, мегаполис XXI столетия, до сих пор имеет санитарную систему из XVIII века. Весь водосборный бассейн города был трансформирован в свалку и сточный канал».

На сегодняшний день практически 70% всех сточных вод города неочищенными выливают в залив Гуанабара и другие водоёмы. Еще одна обычная картина - горы плавающего мусора.

Эксперты говорят, что если не принять меры, то супербактерия может стать угрозой здоровью спортсменов.

[Марио Москателли, биолог]:
«Власти заявляли, что проблему решат к этому августу. Но когда дошло до практических мер, которые могли включать очистку и остановку сточных вод, то ничего не произошло. Они всегда устанавливают новые даты в будущем, но ничего не происходит».

Власти обещали, что к Играм 2016 года очистят воды залива Гуанабара на 80%. Однако недавно они заявили, что, скорее всего, с задачей справиться не успеют.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter