Авторизация
 
  • 20:49 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 20:49 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 20:49 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 20:49 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

В ФФККР отрицают, что заставляли Плющенко выступать в Сочи

162.158.78.214

В ФФККР отрицают, что заставляли Плющенко выступать в Сочи

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков удивлен заявлением фигуриста Евгения Плющенко. Титулованный спортсмен ранее заявил о том, что его заставили участвовать в личном турнире Игр в Сочи. В ФФККР подчеркнули, что у федерации есть более серьезные задачи, чем участие в пиар-акциях.

По словам Александра Горшкова, никакого давления на Плющенко федерация не оказывала. Он сам принимал решение, выступать или нет, сообщает «Спорт-Экспресс». В свою очередь, член исполкома ФФККР Сергей Свиридов отметил, что федерация не комментирует заявление спортсмена. «В настоящее время перед федерацией стоят более серьезные задачи, нежели участие в чьих-то пиар-акциях. Нам надо успешно завершить олимпийский турнир по фигурному катанию, впереди еще розыгрыш медалей в двух видах», - сказал он информагентству «Р-Спорт».

Накануне Евгений Плющенко в интервью CNN рассказал, что он не хотел участвовать в индивидуальном турнире на Олимпиаде и просил заменить его. Но федерация ответила отказом. Плющенко подчеркнул, что хотел выступать. «У нас было только одно место в мужском одиночном катании на этой Олимпиаде, потому что в прошлом году ребята на чемпионате мира заняли 15-е и 17-е места», - пояснил он. «Поэтому на вас давили и вынуждали выйти на лед, вне зависимости от того, как вы себя чувствовали? Потому что ваши шансы на медаль были выше?» - спросил его журналист. «Да, вы совершенно правы», - ответил Плющенко.

13 февраля двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который на Играх в Сочи завоевал для команды «золото», решил не участвовать в одиночном турнире. В противном случае он мог стать инвалидом. 31-летний Плющенко снялся с соревнований в Сочи прямо перед выходом из-за сложной травмы спины.

Ранее, 9 февраля, он стал двукратным олимпийским чемпионом, выиграв в составе российской сборной командный турнир фигуристов. Олимпийскими чемпионами также стали Юлия Липницкая (одиночное катание), спортивные пары - Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, а также танцевальные - Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Господь сказал, что надо закончить!

13 февраля во время разминки перед одиночным катанием на Олимпийских играх в Сочи российский фигурист Евгений Плющенко принял решение сняться с соревнований и завершить свою карьеру в спорте. Поводом послужило обострение травмы из-за неудачного падения на тренировке. Таким образом, Россия, завоевавшая «золото» в командном зачете, останется без медалей в личном мужском первенстве. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter