Авторизация
 
  • 01:31 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Бобслеисты из России помирились ради Олимпиады

162.158.79.31

Бобслеисты из России помирились ради Олимпиады Фото: ЕРА

Накануне экипаж Александра Зубкова, знаменосца сборной России на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, и разгоняющего Алексея Воеводы победил в состязаниях бобов-двоек и принес стране золотую медаль. Она стала первым в истории олимпийским «золотом» в бобслее. Спортсмены рассказали, что перед Играми они постарались забыть старые обиды, которые были между ними.

Зубков и Воевода 16 февраля уверенно выиграли первую попытку турнира и оторвались от ближайших преследователей — олимпийских чемпионов Ванкувера (в четверках) американцев Стивена Холкомба и Стивена Лэнгтона на 0,09 секунды. Во второй попытке россияне заметно упрочили преимущество, доведя его до 0,32 секунды. Накануне Зубков и Воевода первыми вышли на старт в третьей попытке и вновь финишировали лидерами, нарастив отрыв до 0,50 секунды. И в заключительной гонке россияне увеличили отрыв от ставших вторыми швейцарцев Беата Хефти и Алекса Баумана на 0,66 секунды, сообщает «Р-Спорт». Третьими завершили соревнования американцы Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон.

Комментируя победу, Алексей Воевода отметил, что ради победы в Сочи они с Александром Зубковым забыли старые обиды. «Перед Олимпиадой мы просто не могли не помириться», — сказал он, сообщает портал «Спорт день за днем». У спортсменов непростая история: после Игр в Ванкувере их связка распалась. Воевода в одном из интервью утверждал, что их «рассорила пресса».Но в январе 2014 года дуэт воссоединился ради победы на Играх (по словам Воеводы, примирил их тренер Пьер Людерс).

«От всей души поздравляю Сашу и Алексея с исторической победой. Олимпийское «золото» надо вырывать, что они и сделали в Сочи очень убедительно», — похвалил их министр спорта Виталий Мутко, сообщает портал sportbox.ru. «Этой победой Зубков опроверг предубеждение, что знаменосец не может стать олимпийским чемпионом. Больше для этих нелепых суеверий оснований нет. Поэтому давайте порадуемся за чемпионов, тех, кто им помогал, за страну. Ну а ребятам надо скорее переключиться на новый старт — уже через несколько дней им выступать в четверках», — напомнил он. Читать новости зимних Игр в Сочи на олимпийском сайте РБК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter