Авторизация
 
  • 15:35 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 23 03 2017 смотреть онлайн 
  • 15:35 – 60 минут сегодняшний выпуск 23.03.2017 смотреть онлайн 
  • 15:35 – Всем блокадникам блокадник: Украинцы вновь расплачиваются своими кровными за грехи Киева 
  • 15:35 – Бывший инженер NASA представил «умную» мишень 

Ильиных и Кацалапов: «Мы выдавали все на максимуме»

172.68.65.192

Ильиных и Кацалапов: «Мы выдавали все на максимуме» Фото: ЕРА

Накануне, 17 февраля, фигуристы исполняли произвольный танец в соревновании танцевальных пар на Олимпиаде в Сочи. По итогам соревнований первое место заняла пара из США — Мэрил Дэвис и Чарли Уайт с 195,52 балла. Канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр взяли «серебро» с 190,99 балла, а россияне Ильиных и Кацалапов завоевали «бронзу» с 183,48.

По мнению многих специалистов, представители сборной России Ильиных и Кацалапов, вдохновенно откатавшие произвольную программу, затмили в ней и канадцев, и американцев по части артистизма, сообщает издание «Спорт день за днем». Кроме того, Ильиных и Кацалапов установили в произвольной программе свой личный рекорд (183,48 балла), превзойдя предыдущее достижение почти на семь баллов.

«Совершенно не расстроился, сорвав твиззлы на разминке, почувствовал, как будто так и надо было. Я знал, что мне главное — войти в первый прыжок: как он получается, так потом получаются и все твиззлы. Мы сегодня выдавали все на максимуме, но при этом во мне еще кипело, как будто уголек не тух. И когда выдохнул последним дыханием, понял, что все, Олимпийские игры мы сделали», — сказал Кацалапов, передает Sportliga.com.

Ранее, 12 февраля, на Олимпийских играх в Сочи фигуристы разыгрывали медали по фигурному катанию среди пар (произвольная программа). Чемпионы мира и Европы россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали «золото», выиграв как короткую программу (84,17), так и произвольную (152,69), получив в сумме 236,86 балла. Серебряными призерами среди пар стали Ксения Столбова и Федор Климов (218,68). Причем 11 февраля Татьяна Волосожар и Максим Траньков обновили мировой рекорд в короткой программе на Олимпиаде в Сочи.

До этого, 9 февраля, российская сборная выиграла командный турнир фигуристов. Олимпийскими чемпионами стали Евгений Плющенко, Юлия Липницкая (одиночное катание), спортивные пары — Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Ксения Столбова и Федор Климов, а также танцевальные — Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Музыкальный лед: фигурное катание на Олимпийских играх в Сочи

Одной из старейших дисциплин, в которой будут разыграны олимпийские медали на зимних Играх в Сочи, будет фигурное катание. В этом виде спорта у России есть немало шансов завоевать медали. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter