Авторизация
 
  • 08:55 – Вечерний Ургант. Константин Райкин 28/04/2017 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Вести в 20:00 последний выпуск 28.04.2017 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Время покажет выпуск (28.04.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 08:55 – Холостяк-7: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 

Образовательные сертификаты начнут выдавать врачам в 2015 году

162.158.78.178

Образовательные сертификаты начнут выдавать врачам в 2015 году

Выдача образовательных сертификатов российским врачам начнется в сентябре 2015 года. Об этом, как сообщает “Медицинский вестник”, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на всероссийском семинаре-совещании под руководством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец.

Министр рассказала, что в этом году в 12 субъектах РФ были осуществлены пилотные проекты по дистанционному образованию медиков с помощью интерактивных программ. Эти программы, по словам Скворцовой, хорошо себя зарекомендовали, и Минздрав решил наравне с теоретической подготовкой сделать более доступными симиляционные тренинги и перекрестные стажировки.

“Для этого, по инициативе президента России Владимира Путина, со следующего года вводится образовательный сертификат”, - отметила Скворцова.

Глава государства предложил ввести образовательный сертификат в своем послании к Федеральному Собранию 4 декабря. Тогда он не объяснил, о чем конкретно идет речь. Через неделю во время совещания с членами правительства Путин попросил Скворцову разъяснить, что такое образовательный сертификат “чтобы вопросов уже не оставалось”. “Есть определенные непонимания того, что это такое”, - отмечал тогда президент.

Министр пояснила, что сертификат будет выдаваться врачам медицинскими организациями сроком на один год. Его структура будет состоять из трех компонентов: симуляционно-тренингового, теоретического, а также практической стажировки. При этом врачи смогут сами выбирать образовательную программу и организацию, в которой хотят учиться.

Для врачей образование будет бесплатным. Сертификаты планируется оплачивать из территориальных ФОМС за счет средств, полученных из штрафных санкций, наложенных на медицинские организации.


Источник: medportal.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter