Авторизация
 
  • 11:24 – В преддверии кинопремии «Оскар» соцсети покорил невероятный трейлер 
  • 11:23 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 2 (эфир от 26.02.2017) 
  • 11:23 – КВН 2017, высшая лига, первая игра сезона: смотреть онлайн 
  • 11:22 – Здоровье последний выпуск (26 02 2017) смотреть онлайн 

Создатели фальшивых лекарств сядут в тюрьму на 12 лет

172.68.65.48

Создатели фальшивых лекарств сядут в тюрьму на 12 лет

Государственная дума РФ приняла закон, предусматривающий наказание до 12 лет лишения свободы за производство или ввоз в РФ фальшивых лекарств, если это стало причиной смерти людей, сообщает ТАСС.

Согласно документу, за производство медикаментов и медицинских изделий без соответствующего разрешения предусмотрено лишение свободы сроком от трех до пяти лет и штрафом от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Если преступление совершено организованной группой или в крупном размере (более 100 тысяч рублей), то закон предусматривает тюремное заключение от пяти до восьми лет и штраф от 1 до 3 миллионов рублей.

За продажу фальсифицированных и незарегистрированных лекарств, а также за оборот фальсифицированных биологически активных добавок будет назначаться наказание в виде принудительных работ сроком от 3 до 5 лет, либо лишение свободы на этот же срок со штрафом от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Уголовная ответственность предусматривается, если стоимость партии контрафактных лекарств превышает 100 тысяч рублей.

В случае, если от недоброкачественного лекарства пострадали люди, если в результате действий злоумышленников погибли двое или более человек, то в данном случае предусматривается тюремное заключение до 12 лет.

За подделку документов на лекарства или их упаковки преступники получат от 5 до 10 лет лишения свободы. «Фальшивые лекарства - это преступление, которое направлено на причинение вреда жизни и здоровью человека. Это обогащение за счет прямого покушения на жизнь людей», - отметили депутаты. Подобного рода препараты причиняют неотвратимый вред жизни и здоровью человека.

Как отмечает агентство, законопроект поддержали фармацевты, аптечные ассоциации и общественные организации. Закон в случае его одобрения Советом федерации и подписания президентом РФ должен вступить в силу с 23 января 2015 года.


Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter