Авторизация
 
  • 19:34 – Гречанка 2017 58, 59, 60 серии смотреть онлайн 
  • 19:34 – Ютуб покоряет видео лыжника, который до Чемпионата мира никогда не видел снега – это невозможно было представить 
  • 19:34 – Ужасный инцидент произошел на лобном месте. Видео 
  • 19:34 – Youtube видео лыжника Червоткина, завоевавшего первую медаль Военных игр в Сочи, заставило всю страну гордиться 

Продукты с сальмонеллой забраковали в Приморье

162.158.78.238

Продукты с сальмонеллой забраковали в Приморье

Молоком с пенициллином, мясом с возбудителями сальмонеллеза и морепродукцией с кишечной палочкой торговали в Приморье. Лабораторией Россельхознадзора не допущен оборот 10 партий небезопасной пищевой продукции, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По результатам проведенных на прошедшей неделе лабораторных исследований сотрудники Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора (г. Уссурийск) выявили 10 партий пищевой продукции, не отвечающих требованиям законодательства Таможенного союза о качестве и безопасности.

В ходе лабораторных исследований, проводимых в рамках ветеринарной сертификации, в 1 тысячи литрах сборного молока из Октябрьского района обнаружено двукратное превышение бактериальной обсемененности. В другой партии сырого молока объемом 600 литров обнаружено содержание такого антибиотика, как пенициллин.

При проведении ветеринарной сертификации 500 кг креветки шримс-медвежонок, свыше 50 кг мяса краба и 16 кг филе трубача, поступивших от одной из владивостокских компаний, было выявлено практически двукратное превышение бактериальной обсемененности и бактерии группы кишечной палочки.

Также в рамках исполнения государственного задания, в партии куриных наборов для первых блюд массой 315 кг обнаружено 27–кратное превышение бактериальной обсемененности. Уровень бактериальной обсемененности также был превышен в 46 раз в партии куриных окороков массой 1,1 тысячи кг, в 55 раз в 900 кг куриных субпродуктов, в 22 раза в партии куриных желудков массой 950 кг, в четыре раза – в 430 кг куриных сердец. Помимо превышения бактериальной обсемененности, в каждой из этих пяти партий были обнаружены возбудители такого опасного для здоровья инфекционного заболевания, как сальмонеллез. Пробы продукции поступили из Партизанского района.

После получения результатов анализов информация о выявлениях была отправлена срочным донесением в адрес Россельхознадзора (г. Москва), а также в адрес управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.


Источник: primamedia.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter