Авторизация
 
  • 01:16 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:16 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Названы продукты, помогающие в борьбе против старения

162.158.79.31

Названы продукты, помогающие в борьбе против старения

Диетологи назвали продукты, которые помогают бороться со старением. Суть в том, что они снижают риск гипертонии, ожирения, диабета, - всех заболеваний, изнашивающих организм. Главное - чтобы в ежедневном рационе присутствовали овощи, белок, ненасыщенные жиры, клетчатка, витамины и антиоксиданты.

Опираясь на эту установку, специалисты занесли в список брюссельскую капусту, снижающую риск рака. В принципе, ее можно заменить брокколи, кале, белокочанной капустой или цветной. Все они богаты антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами. Следует потреблять минимум 3-5 порций в день, передает Meddaily.

Далее идет лосось. Данная рыба - ценный источник белка и жирных кислот омега-3, полезных для сердца и нервной системы. Также они поддерживают здоровье кожи и волос. Аналоги - сардины, мидии, сельдь, форель или палтус. Норма - минимум 2 порции в неделю.

Третье место отвоевал себе миндаль, тоже богатый белком. В нем также можно найти полезные жиры, магний, цинк. Заменить миндаль легко фисташками и грецкими орехами.

Йогурт и киноа - настоящие суперпродукты. Первый насыщен кальцием, белком, витамином D, пробиотическими бактериями, что полезно для костей, мышц и пищеварения (потребляется 1-2 порции в день). Киноа, в свою очередь, обеспечит дневной нормой клетчатки, кальция, железа. И съедать в день можно по полчашки.

Зеленый чай давно известен своими уникальными свойствами. Это мощнейший антиоксидант и спасение для сердечно-сосудистой системы. Как показывают исследования, потребление 5 чашек в день реально укрепляет здоровье.

Сравниться с чаем может, пожалуй, только голубика. Характерный цвет ей дает антоциан - антиоксидант. Поэтому вообще все яркие ягоды полезны.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter