Авторизация
 
  • 19:26 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:26 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:26 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:26 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Сборная России затратила минимум сил для выхода в четвертьфинал Олимпиады

173.245.54.63

Сборная России затратила минимум сил для выхода в четвертьфинал Олимпиады Фото: РИА Новости

В 1/8 финала олимпийского хоккейного турнира российская команда нанесла поражение сборной Норвегии со счетом 4:0 и уже сегодня в 16.30 мск продолжит борьбу за медали матчем с куда более грозными финнами. Хоккеисты из страны Суоми напрямую отобрались в четвертьфинал, получив лишний день отдыха.

До Сочи сборная России неуклонно деградировала каждую новую Олимпиаду. За точку отсчета возьмем Игры 1998 года в Нагано, на которые впервые пожаловали звезды НХЛ. В Японии российская команда уступила в финале Чехии и завоевала серебряные медали. Через четыре года в Солт-Лейк-Сити была уже «бронза», в Турине —поражение от Чехии в матче за третье место. А четыре года назад в Ванкувере сборная России впервые в своей истории не преодолела четвертьфинальный барьер. Вчера команда Зинэтулы Билялетдинова играла с Норвегией в 1/8 финала…

И хотя эта тенденция перед игрой походила на детские страшилки, последний матч российских хоккеистов с полуосновным составом сборной Словакии показал: если мы позволяем разгуливать на своем пятачке заштатному Миклику, то таких имен в составе норвежцев, как Торесен и Зуккарелло, как минимум стоит опасаться. Но перед самым началом матча пришла новость из штаба норвежцев —Зуккарелло получил травму руки и на игру «не разделся».

Зинэтула Билялетдинов был крайне далек от шапкозакидательских настроений, и на вопрос о силе сборной Финляндии (именно с этим соперником его подопечные сыграют в четвертьфинале) тренер подрезал репортеров: «Мы еще не обыграли Норвегию». Также он решился на перетряску звеньев. Роль ударной тройки приняли Дацюк, Ковальчук и Радулов, а в звено к Малкину и Овечкину Билялетдинов отрядил Попова. Семин «опустился» к Анисимову и Кулемину, а в четвертом звене вместо Никулина вышел номинальный форвард Тихонов.

На Олимпиаде в Сочи сборная России провела пока лишь один по-настоящему вдохновенный матч —против США. Американцы российским хоккеистам были реально интересны, словенцы и словаки, видимо, нет. Потому победа над последними и вышла такой натужной. Сборная Норвегии также не относилась в разряд серьезных раздражителей для Дацюка и компании. И был велик риск снова увидеть на льду недонастроенную российскую команду. Но существовал и другой вариант образца сборной Канады в Ванкувере-2010. «Кленовые листья» на домашней Олимпиаде также начали неважно, не пробились напрямую в четвертьфинал. Но в 1/8 катком прошлись по Германии — 8:2, что придало ей импульс для дальнейшего разгрома команды Вячеслава Быкова — 7:3 — и красивому пути к золотым медалям.

Но у России особый путь и в хоккее. Первый период матча с Норвегией словно стал продолжением игры со Словакией. Все та же безыдейность в атаке и пустое катание шайбы в большинстве, за которое российские хоккеисты не сподобились даже на один бросок в створ ворот. Единственный острый момент создал лишь Семин, который вывалился на пятачок, но перекинул не только вратаря, но и ворота.

Сборная России не могла забросить с игры 101 минуту —Александр Радулов прокатился по борту к воротам соперника и скинул шайбу на пятачок, а та после путешествия между коньками защитников и щитками вратаря запорхнула в сетку. Забросить еще одну шайбу на кураже, как в стартовом матче со Словенией, не получилось. Но россияне серьезно подавили противника, надолго запирая его в зоне.

И в конце второго периода Ковальчук снял напряжение скользкого счета 1:0. Эту шайбу, как и первую, смело можно было называть именем Александра Радулова. Форвард ЦСКА протащил снаряд в зону, поборолся у борта и бросил с неудобной руки в штангу, у которой уже дежурил Ковальчук. Поняв, что дело сделано, сборная России в третьем периоде принялась как-то совсем трусливо жаться к воротам, пытаясь сэкономить силы перед матчем с Финляндией. Такого трибуны «Большого» стерпеть уже не могли и наградили команду Билялетдинова оглушительным свистом. Умаслили болельщиков шайбы Терещенко и Радулова. Последняя была заброшена уже в пустые ворота.

Сухой остаток матча с Норвегией —победа со счетом 4:0, но при этом полная неопределенность перед четвертьфиналом с Финляндией. Фраза Уинстона Черчилля о том, что Россия —это загадка, завернутая в загадку, помещенная внутрь тайны, на все сто процентов относится и к ее хоккейной сборной. Вполне вероятно, что хитрый стратег Билялетдинов выкинет все козырные карты на стол лишь в матче с Финляндией. Если же вчера российская команда показала свой истинный уровень —наше дело швах.

Сборная России затратила минимум сил для выхода в четвертьфинал Олимпиады

Сборная России затратила минимум сил для выхода в четвертьфинал Олимпиады


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter