Авторизация
 
  • 13:27 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 13:27 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 13:27 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 13:27 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

В Индонезии 50 тысяч человек заболели из-за смога

162.158.78.214

В Индонезии 50 тысяч человек заболели из-за смога

Индонезийская провинция Риау столкнулась с кризисом здравоохранения в этом году. Свыше 50 тысяч жителей получили респираторные заболевания из-за смога от лесных пожаров. К такому выводу пришли специалисты, отвечающие за ликвидацию последствий стихийных бедствий в стране, пишет журнал «Geographical».

Подавляющее большинство лесных пожаров в Индонезии возникает по вине сельхозпроизводителей. При помощи огня фермеры очищают свои угодья, но зачастую стихия выходит из-под контроля и уничтожает леса. Ситуация с природными пожарами особенно обостряется в засушливые годы.

Так, в 2013-м президенту Индонезии пришлось извиняться перед соседними Сингапуром и Малайзией, на территорию которых пришлась основная концентрация дыма от сильнейших лесных пожаров. В результате уровень загрязнения воздуха в этих государствах достиг рекордных показателей. В одном из районов Малайзии объявили чрезвычайное положение, а жителям Сингапура было рекомендовано не покидать помещения из-за опасного количества вредных веществ в атмосфере. В самой Индонезии огонь уничтожил десятки домов.

«В Индонезии всегда происходили лесные и торфяные пожары, еще до колониального периода. В течение 20 века ситуация ухудшилась поскольку землепользование стало более интенсивным», – отметил доктор Роберт Филд, научный сотрудник Института космических исследований НАСА имени Годдарда при Колумбийском университете.

По его словам, изменить ситуацию могут сезонные прогнозы пожарной опасности, точность которых заметно возросла в последнее время. «Пятнадцать лет назад это было невозможно, так как прогнозы находились в зачаточном состоянии, – заявил специалист, – но с тех пор они стали намного точнее и должны быть частью любой политики управления огнем».


Источник: ecoportal.su


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter