Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Сноубордист Олюнин принес России серебряную медаль

162.158.78.175

Сноубордист Олюнин принес России серебряную медаль Фото: EPA

Российский сноубордист Николай Олюнин выиграл серебро в сноуборд-кроссе. Отметим, что красноярец выиграл все предварительные заезды. Россияне Антон Копривица и Андрей Болдыков завершили соревнования в четвертьфинале, заняв в своих заездах лишь 5-е места.

Олимпийским чемпионом в дисциплине стал француз Пьер Вольтье, третье место у американца Алекса Диболда. «Конечно, когда Николай попал в финал, хотелось большего, до последнего надеялась на «золото». Но, естественно, я очень рада и «серебру». Все видели, как он уверенно выступал во всех сегодняшних заездах. Я считаю, что Олюнин сделал отличный задел перед параллельными дисциплинами в сноуборде. Он молодец», - отметила РИА Новости глава Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева. Эта медаль стала восьмой серебряной для России. Таким образом, команда закрепилась на втором месте в медальном зачете – у россиян пять медалей золотого достоинства, восемь серебряных и шесть бронзовых. При этом по общему количеству медалей Россия делит первое место с американцами с 19 наградами.

Также сегодня в Сочи пройдут заезды по гигантскому слалому, масс-старт на 15 км по биатлону, заезды по бобслею. Кроме того, состоятся старты в лыжном двоеборье, забег на 10 тыс. метров в скоростном беге на коньках. Вечером на лед выйдут женщины в рамках короткой личной программы в фигурном катании, а также хоккеисты – в частности, россияне сыграют с норвежцами.

От серфа к борду: сноуборд на Олимпийских играх в Сочи

Интересно, что долгое время сноубордистов не пускали на многие горнолыжные курорты. Причиной служило то, что первые сноуборды не отличались хорошей управляемостью, что вызывало неприязнь у горнолыжников. Так, к 1985 году только 7% курортов в США допускали сноубордистов на свои склоны, примерно столько же в Европе (информация с сайта XXII Олимпийских зимних игр). Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter