Авторизация
 
  • 18:21 – «Званый ужин» 16.01.2017 смотреть онлайн: дикое этнопутешествие 
  • 18:20 – Склифосовский 5 сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 
  • 18:20 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 
  • 18:20 – Склифосовский новый сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 

Медики выявили влияние красного вина на здоровье

162.158.78.112

Медики выявили влияние красного вина на здоровье

Под влиянием красного вина, обмен липидов улучшается. Это позволяет поддерживать баланс липопротеидов и предотвращает возникновение тромбов. А отсутствие тромбов не дает развиться атеросклерозу. Помимо этого, красное вино нормализует баланс холестеролов. Холестерол делится на плохой и хороший.

Хорошим называют липопротеины высокой вязкости, а плохим – липопротеины низкой вязкости. Так вот употребление красного вина способствует увеличению хорошего холестерола и уменьшению плохого. Во время стрессовых ситуаций, красное вино сдерживает сужение артерий, понижая давление крови и расширяя кровеносные сосуды. Вино также способствует растворению бляшек и не позволяет сосудам закупориться.

Несмотря на высокое содержание холестерина в национальной пище, французы страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями вдвое реже среднестатистического мирового показателя. Данный факт обусловлен тем, что французы любители вина. С тем, что красное вино благотворно влияет на состояние кровеносной системы, согласны доктора разных стран. Один известный кардиолог из США утверждает, что отсутствие вина в суточном рационе нежелательно. Данное утверждение особенно распространяется на тех, кто страдает гипертонией. Но гипертоникам нельзя употреблять много.

Пятилетнее исследование врачей, в котором участвовало более четырнадцати тысяч мужчин, страдающих повышенным давлением, показало удивительные результаты. Исследование показало, что риск смерти от сердечной недостаточности у тех, кто пьет вино на сорок четыре процента ниже, чем у непьющих.


Источник: tgdaily.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter