Авторизация
 
  • 05:28 – Названы победители 70-го кинофестиваля в Каннах 
  • 05:28 – Финал Кубка Испании: футболист сотворил чудо и забил гол с 20 метров 
  • 05:26 – Игорь Богданов поверг в шок публику Канн своим пластическим лицом 
  • 05:26 – Киану Ривз гуляет по Санкт-Петербургу 

Медики выявили влияние красного вина на здоровье

162.158.79.59

Медики выявили влияние красного вина на здоровье

Под влиянием красного вина, обмен липидов улучшается. Это позволяет поддерживать баланс липопротеидов и предотвращает возникновение тромбов. А отсутствие тромбов не дает развиться атеросклерозу. Помимо этого, красное вино нормализует баланс холестеролов. Холестерол делится на плохой и хороший.

Хорошим называют липопротеины высокой вязкости, а плохим – липопротеины низкой вязкости. Так вот употребление красного вина способствует увеличению хорошего холестерола и уменьшению плохого. Во время стрессовых ситуаций, красное вино сдерживает сужение артерий, понижая давление крови и расширяя кровеносные сосуды. Вино также способствует растворению бляшек и не позволяет сосудам закупориться.

Несмотря на высокое содержание холестерина в национальной пище, французы страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями вдвое реже среднестатистического мирового показателя. Данный факт обусловлен тем, что французы любители вина. С тем, что красное вино благотворно влияет на состояние кровеносной системы, согласны доктора разных стран. Один известный кардиолог из США утверждает, что отсутствие вина в суточном рационе нежелательно. Данное утверждение особенно распространяется на тех, кто страдает гипертонией. Но гипертоникам нельзя употреблять много.

Пятилетнее исследование врачей, в котором участвовало более четырнадцати тысяч мужчин, страдающих повышенным давлением, показало удивительные результаты. Исследование показало, что риск смерти от сердечной недостаточности у тех, кто пьет вино на сорок четыре процента ниже, чем у непьющих.


Источник: tgdaily.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter