Авторизация
 
  • 01:29 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:29 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:29 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:29 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

Медики: цинк в крови отвечает за появление рака

162.158.78.124

Медики: цинк в крови отвечает за появление рака

Ученые выяснили, что цинк в крови отвечает за появления рака. Ученые из Оксфордского университета использовали методы изотопного анализа примесей в окружающей среде для исследования организма человека.

Они обнаружили, что изменение изотопного состава цинка в тканях молочной железы может указывать на раннюю стадию развития рака.

Может ли простой анализ крови определить раннюю стадию рака молочной железы? Ученые провели экспериментальное исследование и проанализировали уровень цинка в сыворотке крови десяти добровольцев: пяти больных раком молочной железы и пяти здоровых людей.

С помощью методов, обладающих повышенной чувствительностью к изменениям изотопного состава металлов, они определили, как меняется способ переработки металла в злокачественных и здоровых клетках. Аналогичные изменения в метаболизме меди в опухолях становятся дополнительным маркером для ранней диагностики рака молочной железы. Тест, построенный на выявлении состава металлов, может стать наиболее ранним методом выявления рака с помощью обычного анализа крови.

«Более десяти лет известно, что ткани опухолей молочной железы содержат высокие концентрации цинка, но ученые не обладали точными молекулярными механизмами для диагностики», — сообщает доктор Фиона Ларнер. — «Работа показывает, что методы, используемые в науке о земле в отношении использования цинка злокачественными клетками, способны определять, как рак молочной железы меняет уровень цинка в крови, что открывает доступные биомаркеры для ранней диагностики опухолей».

Понимание поведения раковых клеток и роли серосодержащих белков в процессе использования цинка поможет разработать новые методы лечения рака.


Источник: tgdaily.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter