Авторизация
 
  • 18:07 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 18:07 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 18:07 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 18:06 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 

Сборная России проиграла в четвертьфинале домашней Олимпиады

162.158.78.245

Сборная России проиграла в четвертьфинале домашней Олимпиады Фото: ЕРА

Третью Олимпиаду подряд российская хоккейная сборная остается без медалей. Даже в домашних для себя Играх в Сочи команда Зинэтулы Билялетдинова с треском провалилась в матче против Финляндии и уже на стадии четвертьфинала покинула турнир.

Перед началом матча Россия — Финляндия не хотелось думать о плохом. О том, что мы по-прежнему не забиваем в большинстве даже Норвегии, что первые два звена суперзвезд выглядят несыгранными, что атакует команда однообразно, предсказуемо и без осмысленных комбинаций. Что защитники боятся идти вперед, исключая даже намеки на позиционные атаки. Что финские вратари не будут забивать сами себе, как норвежцы, и что Финляндия всегда была крайне неудобным соперником для нашей команды.

Хотелось думать о хорошем: о магии имен Овечкин, Малкин, Ковальчук и Радулов. О бешеном желании последнего побеждать, о сверхнадежной обороне и великолепных вратарях, о трех травмированных центрфорвардах сборной Финляндии, тренерском гении Зинэтуле Билялетдинове и сумасшедшей поддержке болельщиков, под взором которых просто невозможно проиграть. О том, что каждая новая встреча в плей-офф — чистый лист, который имеет мало отношения к прошлым матчам.

Несмотря на вчерашний «сухарь» Бобровского, место в воротах занял Варламов. Никулин, который, по словам Билялетдинова, не играл с Норвегией из-за подготовки к четвертьфиналу, вновь остался в запасе. Виктора Тихонова снова заявили 13-м нападающим.

«Думаю, будет сверхзакрытый хоккей», — выразил общее мнение перед матчем Сергей Гимаев. Но ожидания не оправдались. Россия отказалась от плотнейшей обороны и выжиданий ошибок соперника, от бестолковых вылазок в чужую зону по одному, а защитники не боялись идти вперед. В середине периода в меньшинстве к контратаке подключился Емелин, причем убегали в нее еще двое — Попов и Радулов. Представить что-то подобное в первых матчах было невозможно.

Наконец-то заработало большинство. Ковальчук на восьмой минуте в одно касание выстрелил под перекладину и открыл счет. Если бы немного удачливее были Тарасенко, Дацюк и Анисимов, Россия забросила бы в первом периоде не один раз.

А что финны? Финны из полутора моментов выжали два гола. Сначала Аалтонен после вбрасывания «раздел» Никитина и с пятака закинул шайбу под блин Варламову, а перед сиреной Гранлунд и Селянне воспользовались ошибкой Войнова, убежав в контратаку. Интересно, что в обоих случаях на площадке находились Ничушкин с Тарасенко, которые меньше чем за две минуты игрового времени умудрились заработать по «минус 2» за полезность.

Сборная России продолжила транжирить моменты и во втором периоде. Семин с Малкиным не использовали выходы один на один, Овечкин попал во вратаря после передачи на дальнюю штангу. Впрочем, нужно отдать должное финскому голкиперу Туукке Раску — действовал он безупречно. Чего не скажешь о Варламове. В середине игры Семену забили третью шайбу — Гранлунд постарался в большинстве. Варламов уступил место Бобровскому.

Третий период Финляндия провела образцово — максимально собранно у своих ворот плюс при малейшей возможности бежала в контратаку. Сборная России не реализовала очередное большинство, упустив несколько моментов. До конца игры счет так и не изменился. Финляндия победила и вышла в полуфинал, где встретится со Швецией.

Мы проиграли эту Олимпиаду. Изменение календаря КХЛ, четырехлетний карт-бланш Билялетдинову, бесконечные Евротуры, тренерские схемы и тактики, о которых так много говорилось, поездки в Северную Америку, два звена суперзвезд — все было зря.

Самое обидное, что в этой команде были все лучшие хоккеисты страны. Причем большинство из них — в самом расцвете сил. Через четыре года сборная России не станет сильнее — равноценной смены Дацюку, Маркову и Ковальчуку нет и не намечается. Это страшно осознавать, но, похоже, что Россия больше не хоккейная держава. Три безмедальных Олимпиады иллюстрируют это ярче других слов.

Сборная России проиграла в четвертьфинале домашней Олимпиады


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter