Авторизация
 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 04:51 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Супруги Вик Уайлд и Алена Заварзина принесли сборной России «золото» и «бронзу» Олимпиады

162.158.78.175

Супруги Вик Уайлд и Алена Заварзина принесли сборной России «золото» и «бронзу» Олимпиады Фото: EPA

Первый же соревновательный день в параллельных дисциплинах в сноуборде подтвердил высокие амбиции российской команды. В женской части бронзовую медаль выиграла чемпионка мира-2011 Алена Заварзина. А в мужской — ее супруг Вик Уайлд, еще три года назад представлявший США, стал победителем и принес сборной России шестую золотую медаль Игр в Сочи.

К старту параллельного гигантского слалома погода в экстрим-парке «Роза Хутор» смилостивилась над спортсменами. А ведь еще во вторник райдерам в борд-кроссе приходилось терпеть постоянные переносы из-за тумана. В среду еще с утра из-за гор выглянуло солнышко, но вряд ли и оно добавило много оптимизма атлетам. Палящие сочинские лучи довольно быстро разбили трассу, и снег превращался в ледяную кашицу.

Но это было уже ближе к финальным заездам. Поэтому объяснить неудачи двукратной чемпионки мира Екатерины Тудегешевой и ее тезки — серебряной медалистки Игр в Ванкувере Екатерины Илюхиной плохим состоянием трассы нельзя. Скорее всего, девушки просто не совладали с нервами. Обе упали уже в первых заездах плей-офф и не сумели пробиться в четвертьфинал.

Та же участь постигла и Андрея Соболева. Но ему, должно быть, обидно вдвойне. Ведь россиянин выиграл квалификацию и после первой попытки опережал могучего австрийца Проммеггера почти на полсекунды. Увы, в самом начале второго заезда Соболева развернуло на крутом повороте и догнать именитого соперника уже было нереально.

Из пяти россиян, прошедших сито квалификации, в четвертьфинал пробились лишь двое: Алена Заварзина и Вик Уайлд — супружеская пара. Они познакомились еще в те времена, когда Уайлд выступал за сборную США. Проблемы с финансированием на родине вынудили Вика искать новую национальную команду для выступления. И российский вариант оказался самым предпочтительным. Первый год выступления за нашу команду получился у Вика не слишком удачным, но уже в этом сезоне он стал занимать высокие места на этапах Кубка мира, а затем и принес России бронзовую медаль на первенстве планеты.

В Сочи Уайлд не стал ограничиваться и этим. Начиная с 1/8 финала он уверенно выигрывал свои заезды, чем-то напоминая своего партнера по сборной Николая Олюнина. Напомним, что во вторник он выиграл «серебро» в борд-кроссе и становился все более уверенным в своих силах после каждой новой победы в заезде плей-офф.

Вот и Уайлд поймал сумасшедший кураж и столь хорошо изучил траекторию поворотов и все разбитые участки трассы, что и в финале не стал осторожничать. Уступив в первом заезде по наиболее медленной синей трассе полсекунды, в решающей попытке он ближе к финишному спуску догнал противника, а на последних поворотах и обошел его.

Во вторник Россия праздновала свою первую в истории мужского сноуборда медаль. А вчера к ней в сети попалась рыбка пожирнее. И это еще не конец. Завтра наши спортсменки имеют прекрасные шансы в параллельном слаломе.

Супруги Вик Уайлд и Алена Заварзина принесли сборной России «золото» и «бронзу» Олимпиады


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter