Авторизация
 
  • 07:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:36 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:36 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Максим Вылегжанин и Никита Крюков выиграли «серебро» в командном спринте

162.158.78.101

Максим Вылегжанин и Никита Крюков выиграли «серебро» в командном спринте

Сборная России финишировала второй в командном спринте классическим стилем. Максим Вылегжанин и олимпийский чемпион Ванкувера Никита Крюков вполне могли побороться и за «золото» в финишном створе, но из-за хитрости финского спортсмена Сами Яухоярви победа уплыла от российских спринтеров.

Мужская сборная вышла в финал напрямую, заняв в своем полуфинальном забеге второе место. Россияне держались близко к группе лидеров в течение всей гонки. Перед последним этапом Вылегжанин передал эстафету вторым. Развязка наступила на финише: финн Яухоярви вырвался вперед, но Крюкову удалось за ним зацепиться. Россиянин финишировал вторым, причем было видно, что сил у него в запасе еще много, это позволяло надеяться в финале на награду высшей пробы.

В финале Россия боролась за медали со сборными Финляндии, Германии, Чехии, Швеции, Швейцарии, Казахстана, Норвегии и США. Со старта Вылегжанин хорошо начал гонку, держался в группе лидеров и передал эстафету первым. После двух этапов Россия была на первом месте и ни разу не вылетала из тройки по ходу гонки. На последний этап Крюков убегал третьим с отставанием меньше секунды от представителя сборной Германии.

Перед финишем тройку лидеров составили Финляндия, Россия и Германия — больше на медали никто не претендовал, отрывы были слишком большими. Уже перед финишным коридором Сами Яухоярви подрезал Тима Чарнке. Немец упал и помешал в полную силу финишировать Никите Крюкову, проигравшему из-за этого несколько важных секунд, которые сказались на финише.

Сразу после завершения соревнований организаторы заявили, что сборная Германии подала протест. Результаты были объявлены неокончательными, а церемония награждения откладывалась несколько раз. Однако судьи все-таки приняли решение оставить в силе финальные результаты. Конечно, сборной России этот протест был бы только на руку, ведь в случае дисквалификации финской сборной у наших ребят будет «золото». Вот только будет ли заниматься такими делами сборная Германии — большой вопрос.

«Очень досадно, что не смогли выиграть, — признался после финиша Никита Крюков. — Зайдя в последний поворот, видел, что финн идет рядом, буквально в 7—10 м. Я понимал, что золотая медаль реальна, и делал все, чтобы обогнать его. Но на финише не получилось достать его».

На прошлых Олимпийских играх российские лыжники принесли в копилку сборной две золотые медали. В Сочи осталось всего две гонки, а наград высшей пробы пока не видно. И если в мужском масс-старте на 50 км неплохие шансы на победу есть у Александра Легкова, то в женском россиянки вряд ли зацепятся даже за медаль.

«На финише я упал и не хотел вставать, потому что понимал — олимпийское «золото» ушло от нас, — досадовал Никита Крюков. — У спринтеров сегодня был последний шанс выиграть. Мы очень хотели добыть эту медаль для России, хотели подняться в генеральной классификации. «Серебро» — это ничто! Это утешительный приз за то, что мы не смогли выиграть. Помнят только победителей, поэтому стремиться всегда надо только к первому месту».

Максим Вылегжанин и Никита Крюков выиграли «серебро» в командном спринте


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter