Авторизация
 
  • 20:03 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 20:03 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 20:02 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 20:02 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Рукавицын: «Для Липницкой пятое место не трагедия»

172.68.65.138

Рукавицын: «Для Липницкой пятое место не трагедия»

По итогам короткой программы российские фигуристки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая находятся на втором (74,64 балла) и пятом (65,23) местах соответственно. Лидирующую позицию на данный момент занимает представительница Южной Кореи Ким Ю На (74,92), однако эксперты предполагают, что все может измениться. Спортсменок ожидает произвольная программа, в которой у представительниц России есть все шансы занять призовые места.

«Для Липницкой пятое место не трагедия. Она может все это отыграть. Конечно, до первой тройки 9 баллов, и будет сложно, но все возможно», - сказал агентству «Р-Спорт» российский тренер Евгений Рукавицын. Он также отметил, что с учетом падения она набрала хорошие баллы. «С серьезным срывом она набрала 65 баллов: в общей сложности за флип она ничего не получила, потому что он был оценен как двойной прыжок плюс падение. Так что она молодец», - сказал собеседник агентства.

Кроме того, Рукавицын считает, что Сотникова «выступила блестяще». «Безумно рад за Аделину. Даже с каскадом «тройной тулуп - тройной тулуп» она смогла конкурировать за первые места с лидерами. К тому же у нее лидирующая техническая оценка. Она справилась с нервами, а в остальном харизма, прыжки, компоненты и вращения - все на высочайшем уровне», - отметил российские тренер. Такого же мнения придерживается и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. «Счастлива просто безумно! Аделина каталась сегодня лучше всех на свете. Но больше об этом — ни слова», - сказала газете «Советский спорт» Татьяна Тарасова.

Музыкальный лед: фигурное катание на Олимпийских играх в Сочи

Фигурное катание, которое сформировалось как отдельный вид спорта еще в конце XIX века, можно считать чуть ли не старейшей дисциплиной в программе Олимпийских игр. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter