Авторизация
 
  • 00:06 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 00:06 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 00:05 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 00:05 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Дефицит персонала в больницах Севастополя составил 33 %

162.158.78.10

Дефицит персонала в больницах Севастополя составил 33 %

К настоящему времени в Севастополе медицинские учреждения укомплектованы персоналом на 67,1%.

Об этом на итоговом заседании коллегии управления здравоохранения Севастополя рассказал начальник управления Юрий Восканян.

По его словам, укомплектованность штатов врачами составляет 91,7%, таким образом, 26% специалистов работают по совместительству. Чиновник подчеркнул, что такое положение дел сказывается на качестве оказания медицинских услуг.

Наиболее острый дефицит кадров сложился в службе скорой медицинской помощи и в участковых медицинских службах. Средний показатель составляет 50 специалистов на 10 тыс. человек населения.

Кроме того, из 148 медицинских учреждений региона 152 нуждаются в капитальном ремонте. В будущем году планируется провести капремонт нескольких старых медучреждений и построить новое.

Ю. Восканян добавил, что в городе на 16% выросла смертность от туберкулеза, однако наблюдается рост рождаемости. «Явный рост рождаемости. Он значительно превалирует над смертностью. Почти в два раза. Сокращается естественная убыль населения», - заключил он.

Новости Крыма сообщали ранее:

Медицину в Севастополе решили полностью автоматизировать за год. В Севастополе в течение следующего года планируется внедрение автоматизации в работе учреждений медицинской сферы.

Медстраховку не захотели получать 300 тысяч крымчан. Около 300 тыс жителей Республики Крым не подали заявлений на оформление полисов обязательного медицинского страхования (ОМС).


Источник: news.allcrimea.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter