Авторизация
 
  • 21:34 – Инаугурация Дональда Трампа салют видео: во всем виновата Россия 
  • 21:34 – Инаугурация Трампа онлайн-трансляция: где и во сколько смотреть онлайн 20 января 2017 
  • 21:34 – Печальная невеста. Давай поженимся! Выпуск от 19.01.2017 смотреть онлайн 
  • 21:33 – Биатлон, индивидуальная гонка, мужчины 20.01.2016: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 

STC расследует случай заражения медсестры вирусом Эбола

162.158.79.41

STC расследует случай заражения медсестры вирусом Эбола

Благотворительная организация «Save the Children» («Спасем детей») заявила, что«не оставит камня на камне» в расследовании того, как британской медсестре, работавшей в центре лечения вируса Эбола, удалось заразиться самой, сообщает unitworld.net.

Полин Кэфферки, из Южного Лэнаркшира была сотрудником благотворительной организации в Керритауне, Сьерра-Леоне.

Кэфферки попала в критическом состоянии в больницу Северного Лондона после того, как ее самочувствие ухудшилось в последние дни. Неделю назад, после возвращения в Глазго, ей было диагностировано это заболевание.

Директор «Save the Children» в Сьерра-Леоне, Роб Макгиллэврей, сказал, что благотворительная организация проведет тщательное расследование, помимо своих рутинных проверок.

Он пояснил: «Из-за этого очень серьезного события, мы во внеочередном обзоре гарантируем сделать все возможное, чтобы максимально точно выявить источник инфицирования».

Он добавил, что расследование обратит внимание на то, как используется защитное снаряжение, и на контакты между людьми внутри и снаружи центра в Керритауне, где работала медсестра.

Экспериментальный препарат.

Полин Кэфферки была членом команды медиков-волонтеров, отправленной британским правительством в Сьерра-Леоне в ноябре.

39-летняя медсестру лечат экспериментальным противовирусным препаратом в Royal Free Hospital в Хэмпстеде.

В воскресенье, премьер-министр Дэвид Кэмерон похвалил ее за проявленную храбрость, добавив, что все думают о заразившейся медсестре и ее семье.

Кэфферки попала в Глазго через Касабланку, Марокко и лондонский аэропорт Хитроу, прежде чем ей было диагностировано это заболевание. В Хитроу ее проверили на наличие заболевания, так как она предположила, что ее лихорадка может быть симптомом.

Но, после семи проверок, ее температура оказалась нормальной, и ей разрешили полететь домой. На следующее утро она заболела, и ее госпитализировали в Глазго.

Главный санитарный врач Англии, Салли Дэвис, сказала, что этот случай вызывает вопросы о процедурах предполетного контроля.

Дэвид Кэмерон добавил: «Если мы должны что-то изменить, если главный медицинский специалист говорит, что нам нужна система карантина или нечто подобное, мы срочно должны исполнить это. Важно слушать медицинских экспертов и затем принимать решение».

Полин Кэфферки - второй человек в Англии, заболевший вирусом Эбола. Медбрату Уильяму Пули удалось победить болезнь в сентябре. Его лечили противовирусным препаратом ZMapp, запасов которого не осталось нигде в мире. Но Уильям Пули пожертвовал немного плазмы крови для использования в лечении.


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter