Авторизация
 
  • 18:37 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 
  • 18:37 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 18:37 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:37 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 

У Захенбахер-Штеле допинг могли найти из-за энергетического батончика

162.158.78.178

У Захенбахер-Штеле допинг могли найти из-за энергетического батончика Фото: EPA

Немецкая спортсменка, биатлонистка и лыжница 33-летняя Эви Захенбахер-Штеле, попалась на допинге прямо во время Олимпиады в Сочи. Эту информацию подтвердил Олимпийский комитет Германии, сообщив, что спортсменка дисквалифицирована. Однако пока что эксперты и сама спортсменка склоняются к тому, что это не было намеренное употребление допинга.

Стало известно, что допинг-проба А спортсменки оказалась положительной. Допинг-проба Б была вскрыта совсем недавно, после чего спортсменка покинула олимпийскую деревню, передает РБК-спорт. У нее в крови обнаружили стимулятор метилгексанеамин. «Это самый страшный кошмар, который только можно себе представить!», - отметила сама немка немецкой газете Presse-Agentur. Экс-тренер биатлонистки Вольфганг Пихлер предположил, что всему виной китайский энергетический батончик. «Если это так, произошла ужасная глупость», — подчеркнул он. Захенбахер-Штеле - двукратная олимпийская чемпионка (2002, 2010) по лыжным гонкам.

Ее не включили в состав женской эстафеты. Медалей в Сочи она также не завоевала, заняв два раза обидные четвертые места. Отметим, что этот случай стал первым официальным обнаружением допинга на нынешних Играх. Имеется также информация, что положительной оказалась проба бобслеиста Уильяма Фруллани из Италии – у него в анализах обнаружили диметилпентиламин. Также ходят слухи об употреблении запрещенных веществ украинской горнолыжницей Богданой Мацоцкой.

Кроме того, 30 января биатлонистка Ирина Старых получила уведомление из международного союза биатлонистов (IBU) о положительной пробе на допинг и теперь вынуждена покинуть состав олимпийской сборной. «Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем», - говорится в письме российской биатлонистки, опубликованном на сайте СБР.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter