Авторизация
 
  • 21:16 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:16 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:16 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Корея опротестовала победу Сотниковой в женском фигурном катании

162.158.78.155

Корея опротестовала победу Сотниковой в женском фигурном катании

Федерация фигурного катания Южной Кореи направила в Международный союз конькобежцев (ISU) письмо с протестом на результаты в женском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщил директор Международного олимпийского комитета по коммуникациям Марк Адамс, передает Чемпионат.com.

Вместе с тем в ISU заявили, что не будут комментировать эту информацию, поскольку не получали никаких официальных документов по данной ситуации. Адамс отметил, что жалоба вряд ли инициирует расследование. Протесты или жалобы должны подаваться своевременно — в течение 30 минут после окончания соревнований, передает РБК-Спорт. Пресс-аташе организации Селина Ванир сообщила, что никакого письма с протестом от корейцев они не получали. В случае же, если протест подается не вовремя, уже практически невозможно добиться каких-то кардинальных изменений.

17-летняя Аделина Сотникова показала лучший результат в 224.59 в одиночном катании среди женщин, став первой в советской и российской истории обладательницей высшей награды в этом виде соревнований. Серебро досталось кореянке Ким Ю-На (219.11), а бронза - Каролине Костнер из Италии (216.73). После этого некоторые спортсмены и эксперты обвинили судей в предвзятости.

Свое расследование провели журналисты USA Today. Со ссылкой на высокопоставленного чиновника в олимпийском фигурном катании, который пожелал остаться неназванным, издание сообщило, что, учитывая состав судейского комитета, «Аделине Сотниковой явно помогали. Они могли это сделать. Все возвращается к старым временам, и это действительно очень плохо». Кроме того, газета пообщалась с олимпийским судьей, который не входил в судейский комитет в женском одиночном катании. Он тоже предпочел говорить на условиях анонимности. «Сотникова была недостойна тех оценок, которые получила. Российская публика определенно повлияла на ее оценки», — отметил судья. По мнению эксперта, итальянка Каролина Костнер должна была получить на 1-1,5 балла больше, чем Сотникова, в каждой компоненте программы – представление, хореография и так далее. То же самое касается и кореянки.

В то же время сама Сотникова ответила тем, кто сомневается в законности ее победы. «Так все вопросы к судьям, — цитирует слова Сотниковой корреспондент «РБК-Спорт». - Это они, а не я решают, кто выигрывает золото, кто серебро, а кто бронзу. По технике я была стопроцентно сильнее кореянки. Я и программу выставляла более сложную. Да, совершила помарку после каскада тройных прыжков. Но если бы ошибка была серьезнее, золотую медаль бы точно не выиграла».

Аделина Сотникова серебряный призер Чемпионата Европы 2013, серебряный призер Чемпионата Европы 2014. В декабре 2008 года Сотникова впервые выступила на чемпионате России и сенсационно завоевала золотую медаль, став самой молодой чемпионкой страны в истории. Примечательно, что этот титул она отобрала у наставницы, которая победила на чемпионате СССР–1976 за месяц до 13-летия. Аделине же на момент триумфа было чуть больше 12 лет. Буянова позже призналась, что в 2007 году из всей группы воспитанников у себя оставила лишь Сотникову, в которой разглядела то, что и сама не могла толком объяснить.

Читать новости зимних Игр в Сочи на олимпийском сайте РБК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter