Авторизация
 
  • 09:25 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:24 – Когда откроют Египет: новости сегодня для российских туристов 
  • 09:24 – Кто такая Диана Шурыгина из Ульяновска: фото и видео девушки в "Пусть говорят" 
  • 09:24 – Диана Шурыгина и Сергей Семенов: секс-скандал приобретает новые очертания 

Суд в США заставил девушку насильно пройти курс химиотерапии

172.68.65.102

Суд в США заставил девушку насильно пройти курс химиотерапии

Верховный суд штата Коннектикут в четверг вынес постановление, что 17-летняя больная раком (лимфомой Ходжкина) девушка не может отказаться от курса лечения химиотерапии, сообщает foxnews.com.

Судебные власти утверждают, что "подростку не хватает компетентности", и они не верят в то, что она поняла всю серьезность ее прогноза. Мать девушки и адвокат ее матери сказали, что подадут апелляцию в суд первой инстанции.

Подросток, которая определяется в судебных документах как "Кассандра С.", в ноябре прошлого года исчезла из поля зрения врачей медицинского центра для детей штата Коннектикут, где за два месяца до этого ей был поставлен неутешительный диагноз и назначен курс химиотерапии. Кассандра сбежала из центра после двух процедур, проведенных в ноябре, и больше туда не вернулась. Департамент по делам детей и семьи Коннектикута взял временную опеку над девушкой, а ее мать обязали сотрудничать с врачами под наблюдением представителей властей. Девушка и ее мать считают, что химиотерапия приносит больше вреда телу, чем сами раковые клетки. Врачи утверждают, в свою очередь, что Кассандра имеет от 80 до 85 процентов шансов на жизнь, если пройдет шестимесячный курс химиотерапии.

После окончания судебного заседания мать дочери сказала, что будет искать альтернативные методы лечения, которые исключают "яд" химиотерапии, попадающий в тело дочери". "Мы должны иметь выбор относительно того, что делать со своим телом", - заявила Джеки Фортин. "Это ее решение, и она достаточно умна, чтобы принять его самостоятельно. Она не хочет, чтобы в ее теле были химические яды, и она не хочет, чтобы государство или правительство заставляло ее сделать такую вещь", - заявила мать девушки.

Между тем стало известно, что Верховный суд США в ближайшее время определит, следует ли направить дело обратно в суд низшей инстанции для другого слушания, чтобы определить степень компетентности матери и ребенка в плане принятия решения прекратить лечение.


Андрей Васильев Источник: rg.ru
Суд в США заставил девушку насильно пройти курс химиотерапии


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter