Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

В плане здоровья сидение на месте равноценно курению

162.158.79.118

В плане здоровья сидение на месте равноценно курению

Вероятно, вы еще не слышали новую фразу, которая благополучно распространяется по планете: «Сидение - это новое курение».

На первый взгляд это может показаться немного странным. Но что же мы увидим на второй? Это реально. Существует множество привычек, которые способны изменить лишь мы, стоит лишь постараться. Стоит помнить, что некоторые из таких привычек вредны для здоровья, сообщает unitworld.net.

Что мы делаем, когда слышим приглашение присесть и дать ногам отдых? Мы принимаем его.
Новые исследования, дошедшие в США от Австралии через Ирландию, показали, что сидячий образ жизни сокращает наше здоровье. Сидя по восемь часов в день, мы сокращаем себе жизнь.

По словам кардиологов, решение «посидеть», как и решение «покурить» является нашим собственным. Это можно предотвратить. Оно является преднамеренным, и мы можем от него избавиться.

Мы изменили свой образ жизни, работаем чаще всего в положении сидя, прогулки сводятся лишь к походам в магазин, а количество работающих женщин с каждым днем увеличивается.

Сейчас стало заметно, что разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин, где дамы постоянно имели определенное преимущество, значительно сократился.

Что же сократилось еще? Может быть наш УМ?

Исследователи говорят, что когда мы сидим, функции мозга замедляются, и процессы мозговой деятельности становятся более размытыми. Лишенный дополнительного притока крови, кислорода и ценных химических соединений, наш мозг постепенно угасает.

В исследовании, опубликованном ранее в этом году в «Journal of Physical Activity & Health», говорилось: «Сидячий образ жизни может увеличить вероятность того, что только после 60 лет мы столкнемся, с вероятностью 46%, с некоторой инвалидностью, невозможностью выполнения повседневных навыков, таких как кормление себя и движение. Это может помешать нашим усилиям оставаться независимым.

Другие факторы, а также проведение продолжительного времени в положении сидя, включают угрозу развития сердечно-сосудистых заболеваний. Сидение на диване вдвое увеличивает вероятность повышенного кровяного давления, повышения уровня холестерина и избытка жирных кислот, которые могут забить«сердце».

Длительное сидение на одном месте, может стать причиной повышенной выработки инсулина, что увеличивает опасность развития диабета. А избыток инсулина может способствовать развитию раковых клеток.

«С другой стороны, движение помогает активироваться нашим природным антиоксидантам, которые убивают клеточные повреждения, ведущие к развитию некоторых видов рака, таких как эндометрия, молочной железы и толстой кишки», - отметил доктор Даниэль Паркер, доцент кафедры спортивной медицины в Калифорнийском университете Дэвиса.

Паркер говорит, что получасовые прогулки каждый день не смогут удовлетворить все потребности наших органов. Он добавил, что взрослым людям необходимы физические нагрузки, минимум по 150 минут в неделю (как силовые, так и кардио), а для детей не менее 60 минут еженедельно.
Интересен тот факт, что Паркер советует родителям малышей, которые занимаются в спортивных секциях (например, футбол), наблюдать за занятиями своих детей. Несмотря на то, что спорт предполагает высокоинтенсивную деятельность, часть спортсменов просто стоит и ждет своего выхода.

«Что касается фразы „Сидение - это новое курение", звучит слегка ново для нас. Не правда ли? Но эта фраза очень хорошо отображает те процессы, которые происходят в вашем организме в положении сидя», -говорит Паркер. «На молекулярном уровне, ваши клетки разрушаются больше, чем создаются. Это и приводит к различного рода изменениям. Тренировки являются важным аспектом, способствующим регенерации клеток».

Другими словами, Паркер говорит, что если мы перестанем двигаться, мы прекращаем обеспечивать наши клетки энергией, кислородом и кровообращением, которые так необходимы для регенерации. Паркер добавил: «Не стоит забывать фразу о том, что движение - это жизнь».

Другие опасности, связанные с сидением, связаны с тромбозом глубоких вен, варикозным расширением вен и отечностью лодыжек. Когда кости не чувствуют веса своего тела, они становятся мягче, позвоночник может начать искривляться, а пресс становится все более «жидким».

Австралийцы выяснили, что время, проведенное в сидячем положении в выходные дни, наиболее вредно для нашего здоровья, чем сидение на месте в будни. Но они не смогли найти должного объяснения, почему это происходит.

В исследовании, опубликованном в «Physical Activity Journal» говорится: «сидячий образ жизни связан с ухудшением самочувствия, развитием диабета,сердечно-сосудистыхзаболеваний, а также повышенной смертности».

Исследователи из университета Тасмании пошли дальше в исследованиях и сообщили в своей работе, что сидячий образ жизни приводит к жесткости артерий. Что это плохой выбор для здоровья сердца.

Американская кардиологическая ассоциация советует избегать сидячего образа жизни, заняться плаванием, ходьбой, садоводством, даже обычной уборкой дома.

«Journal of the American College of Cardiology» советует чаще заниматься физическими упражнениями, в частности бегом. Как говорят врачи, бегуны могут продлить жизнь своему сердцу на 3 года.

«Даже легкий бег в течение 5-10 минут в день принесет пользу вашему здоровью», - говорят они. «Но если мы хотим снизить вероятность преждевременной смерти на 28%, нам необходимо тратить на это 30-60 минут в неделю».

Вероятность смерти от сердечных заболеваний среди бегунов на 58% ниже тех, кто не бегает.


Источник: unitworld.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter