Авторизация
 
  • 17:17 – Лучше всех 4 выпуск 4.12 .2016 (4 декабря 2016) смотреть онлайн: детское шоу Первый канал 
  • 17:16 – Новогодние подарки своими руками на 2017 год: поделки с детьми 
  • 17:16 – Чеченский танцор умер на сцене во время выступления (ВИДЕО) 
  • 17:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 

Глава Минспорта: Сотникова завоевала заслуженное золото

162.158.78.101

Глава Минспорта: Сотникова завоевала заслуженное золото

Накануне российская фигуристка Аделина Сотникова выиграла олимпийское золото в одиночном фигурном катании в Сочи. 17-летняя девушка показала лучший результат в 224.59, серебро досталось кореянке Ким Ю-На (219.11), а бронза - Каролине Костнер из Италии (216.73). Россия радуется победе нашей спортсменки, однако есть и недовольные ее выступлением.

Министр спорта России Виталий Мутко похвалил Сотникову. «Она блестяще откатала обе программы. Справилась с нервами, эмоциями, показала, что может - и завоевала заслуженное золото! Важно, что награду Аделина выиграла в компании очень сильных конкуренток - итальянки Костнер, кореянки Ю На Ким, двух американок», - отметил он, сообщает Regnum.ru. По его словам, по итогам нынешней Олимпиады Россия вернула себе лидирующие позиции в мире. «Теперь надо удерживать. Это будет непросто», - подчеркнул он.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков также отметил выступление нашей фигуристки. «Она прекрасно прокатала короткую программу. Несмотря на то что соревноваться приходилось со значительно более опытными, авторитетными соперницами», - скзал он, , сообщает Чемпионат.com. «А вы знаете о том, что у нас были золотые олимпийские медали во всех видах фигурного катания, кроме женского?», - добавил он, комментируя, что Сотникова стала первой в истории советского и российского спорта фигуристкой, победившей на Олимпиаде в личных соревнованиях.

Сама 17-летняя Сотникова говорит, что вообще не волновалась перед стартом. «Просто вышла, поняла, что люблю свое дело и могу откататься очень хорошо. Это самый счастливый день в моей жизни. Я шла к этой медали очень, очень давно. Хоть мне и 17 лет, но я мечтала попасть на Олимпиаду, мечтала об олимпийской награде», - сказала она.

Тем временем корейские СМИ выражают разочарование серебряной медалью Ю-На Ким, которая была чемпионкой олимпийских Игр в Ванкувере в 2010 году, передает «Советский спорт». «Ю-На Ким безупречно откатала программу, не позволила себе совершить ни одной помарки, в отличие от Сотниковой. Всем очевидно, что судьи приняли спорное решение. Но уже после соревнований один из судей анонимно заявил, что никто не оказывал на них давления, и оценки ставились объективно», - пишут корейские издания.

Сама Ю-На Ким заявила, что ей было гораздо труднее выступать на нынешней Олимпиаде, чем четыре года назад в Ванкувере, сообщает ИТАР-ТАСС. «Все было гораздо сложнее, напряжение больше, из- за чего даже некоторые элементы не получались на тренировках. Эта Олимпиада для меня последняя. Конкретных планов у меня нет. В мае у меня большое показательное выступление, а сейчас я очень хочу отдохнуть», - отметила она.

Аделина Сотникова серебряный призер Чемпионата Европы 2013, серебряный призер Чемпионата Европы 2014. В декабре 2008 года Сотникова впервые выступила на чемпионате России и сенсационно завоевала золотую медаль, став самой молодой чемпионкой страны в истории. Примечательно, что этот титул она отобрала у наставницы, которая победила на чемпионате СССР–1976 за месяц до 13-летия. Аделине же на момент триумфа было чуть больше 12 лет. Буянова позже призналась, что в 2007 году из всей группы воспитанников у себя оставила лишь Сотникову, в которой разглядела то, что и сама не могла толком объяснить.

Читать новости зимних Игр в Сочи на олимпийском сайте РБК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter