Авторизация
 
  • 09:06 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 24.05.2017 
  • 09:05 – Дом 2 свежие серии 24.05.2017 
  • 08:42 – В США при инциденте с самолетом пострадали пять человек 
  • 08:42 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 24 мая: Эксперты рассказали, что ждет рубль в ближайшие дни 

Биатлонистов из Германии поймали на допинге

162.158.79.185

Биатлонистов из Германии поймали на допинге Фото: EPA

Немецкий спортсмен-биатлонист, участник Олимпиады в Сочи, уличен в употреблении допинга. Его допинг-проба А оказалась положительной. По последней информации, уже сразу три члена олимпийской команды Германии могут быть дисквалифицированы за применение допинга. Среди них - немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле.

Национальный комитет Германии сообщил, что допинг-проба одного из немецких спортсменов оказалась подозрительной, сообщает газета «Советский спорт». Вскрытие пробы Б должно состояться сегодня. «Есть заслуживающий доверия источник, который говорит, что речь идет о биатлоне. Слухи появились несколько дней назад», - заявил эксперт телеканала ARD Флориан Бауэр. Это первый случай с нарушением антидопингового законодательства, о котором было официально объявлено во время Игр. Имя немецкого спортсмена не называется. «Если им окажется второй призер индивидуальной гонки Эрик Лессер, то россиянин Евгений Гараничев может подняться в итоговом протоколе с третьего места на второе и, таким образом, получить серебро вместо бронзы», - пишет «Спорт-Экспресс».

Кроме того, немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле была уличена в применении допинга, сообщает Sport.de со ссылкой на DPA. В Сочи она стала четвертой в масс-старте, а также в смешанной эстафете в составе сборной Германии. Захенбахер-Штеле - двукратная олимпийская чемпионка (2002, 2010) по лыжным гонкам. В пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Германии отказались комментировать эту информацию. Ранее НОК сообщил о наличии одной положительной допинг-пробы.

На данный момент сборная Германии идет на четвертом месте в медальном зачете Олимпиады в Сочи. Немецкие спортсмены выиграли 16 медалей - 8 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. Наибольший улов Германия получила в санном спорте (5 медалей, из них 4 золота) и горных лыжах (3 медали, 1 золото).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter