Авторизация
 
  • 21:37 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 21:37 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 21:37 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 21:37 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Йога поможет при сколиозе

172.68.65.192

Йога поможет при сколиозе

Регулярные занятия йогой приносят свои результаты при лечении идиопатического и дегенеративного сколиоза. Это доказали исследователи из Колумбийского университетского колледжа врачей и хирургов в Нью-Йорке. Среди них был доктор Лорен Фишман, опубликовавший результаты этих исследований в журнале Global Advances in Health and Medicine.

Общая информация: Методы лечения сколиоза без хирургического вмешательства основное внимание уделяют исправлению позвоночника, в основном при помощи мышечного расслабления или растяжки связок. Тем не менее, такие методы лечения, как физиотерапия, хиропрактика, укрепляющие техники приносят неоднозначные результаты. В этом исследовании были достигнуты значительные улучшения в лечении дегенеративного и идиопатического сколиоза при помощи ассиметричной растяжки мышц корпуса с выпуклой стороны в одной единственной позе – в позе боковой планки.

Метод исследования: 25 пациентов с идиопатическим или дегенеративным сколиозом и искривлением от 6 до 120 градусов по классификации Кобба сделали рентгенограммы позвоночника, а затем учились принимать позу боковой планки. После недельных тренировок по 10-20 секунд, пациенты должны были принимать эту позу раз в день (и только на одной стороне), причем находиться в такой позе они должны были столько, сколько смогут. От 3 до 22 месяцев спустя была сделана вторая рентгенограмма позвоночника, чтобы сравнить результаты по методу Кобба.

Результаты: Максимальное время, которое пациент мог продержаться в этой позе, составило 1,5 минуты в день, 6 дней в неделю в течение 6,8 месяцев. У этого пациента и были самые впечатляющие результаты, искривление сократилось до 32%. Среди других пациентов, выполнявших указания исследователей, улучшение возросли до 40,9%. Тем не менее, лечение не принесло значительных результатов у подростков с идиопатическим и дегенеративным сколиозом (49,6% и 38,4% соответственно).

Вывод: Регулярная ежедневная ассиметричная растяжка мышц корпуса выпуклой стороны в позе боковой планки в течение максимально возможного времени на протяжении 6,8 месяцев приносит значительные результаты в лечении искривления позвоночника.


Источник: xn----dtbfl7adabbleeq.xn--p1ai


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter